旅游资讯
十一期间宁夏森林旅游火了一把
来源:宁夏日报   发布日期:2017-10-11   字号:T|T

国庆、中秋“双节”期间,不论是唐徕渠畔,还是灵武枣博园枣树下,亦或原州区古雁岭市民休闲森林公园内,游人如织。据宁夏林业厅统计,国庆“黄金周”期间,全区37个森林公园游客接待量突破210万人次,旅游总收入超过1000万元。我区家门口的森林旅游在今年国庆节期间着实火了一把。

  自治区林业厅相关工作人员介绍,我区新建、改建的26个市民休闲森林公园基本完成了基础设施建设和98%以上的绿化造林任务,总面积达到16.59万亩,从而使我区的森林公园从11个增加到37个。这些市民休闲森林公园都在城市区周边,交通方便。

  记者在银川、灵武、永宁等地的市民休闲森林公园采访发现,国庆期间,为了吸引更多的市民就近到市民休闲森林公园游玩,各地不仅举办了花展等吸引市民,而且在市民休闲森林公园中开展各种文化活动,将这里变成市民休闲度假、享受生态之福、丰富文化生活的好去处。(记者 吴宏林)

打印】【关闭