旅游资讯
精培细训 打造宁夏旅游新名片
----2017年全区导游员(讲解员)专题培训班圆满落幕
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-11-13   字号:T|T

 11月8日,由宁夏旅游发展委员会主办,宁夏旅游学校承办的2017年宁夏导游员(讲解员)专题培训班在宁夏立达深航国际酒店圆满结束。
       本次培训,是自治区旅发委全面落实“十百千万”工程,推动旅游服务业提质增效的一项重要举措。培训专门邀请了宁夏党校(行政学院)经济学部主任霍岩松教授、自治区国税局国际税务管理处副处长张利峰、自治区人民政府法制办行政法规处处长何昭,以及方建移、杨浣等区内知名专家、教授进行授课。培训期间,重点围绕新修订的《宁夏旅游条例》,结合十九大政府工作报告、国际旅游发展环境等从多个方面、不同角度进行了详细全面的解读。同时还就游客心理与导游心理调适、宁夏人文景观、导游职业礼仪与形象塑造、旅游安全形势分析及紧急状况处理等旅游行业专业知识进行了专题讲解。

  通过3天的集中学习,参训学员一致认为,此次专题培训课程设置合理、授课内容新颖、全程组织严密、效果非常显著。大家纷纷表示,要以此次导游员(讲解员)专题培训为契机,在学习中探索、在探索中实践、在实践中创新,以更加广博的知识、精湛的技巧、优质的讲解、个性化的服务打动游客,努力传播行业正能量,讲好宁夏故事、传递宁夏好声音。

打印】【关闭