旅游资讯
宁夏旅游星级饭店管理与星评培训班在湖南开班
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-11-13   字号:T|T

11月13日,宁夏旅游星级饭店管理与星评培训班在湖南华天大酒店正式开班,湖南省旅游发展委员会副主任尚斌、行监处副处长常炼,湖南省旅游饭店协会轮值会长吴莉萍、宁夏自治区旅游发展委员会监管处副处长朱丰敏出席开班仪式。来自全区五市旅游委(局)相关负责人、全区四星级旅游饭店高级管理人员、部分特色旅游饭店负责人、自治区级星评员等60余人参加培训。

开班仪式上,湖南省旅游饭店协会轮值会长吴莉萍代表湖南旅游饭店致词欢迎,湖南省旅游发展委员会尚斌副主任从湖南省旅游资源、文化底蕴、旅游饭店产业特色等方面进行了介绍,解析了湘宁两省区在当前全国蓬勃发展全域旅游的背景下,携手合作的着力点和契合点,并表示湖南将进一步寻求湘宁两省(区)合作交流,不断强化各层次、各形式的联手合作,助推两省(区)全域旅游共生共赢。

此次培训班为期6天,培训内容设置科学,开设的课程为传达学习党的十九会议精神,供给侧改革旅游饭店转型发展、旅游星级饭店的运营与管理、旅游星级饭店标准诠释、饭店硬件设施专业化点评、湖南饭店业态势调研等。授课形式采取专题讲座和现场教学相结合,既有系统的理论授课,也有实战的现场教学及实操训练,同时安排宁湘两省(区)行业座谈交流。 

举办这次培训班既是我区旅游产业发展之所需,更是旅游饭店业发展之所要,其目的通过走出来,学习借鉴湖南省旅游饭店的管理经验和经营理念,开阔我区旅游饭店管理人员视野,开拓经营管理思路,探索经济新常态下旅游饭店加快转型升级、发展壮大的基本途径和有效方法,提升宁夏旅游饭店管理质量和服务水平,更好地服务于宁夏经济社会和全域旅游发展。

丰富的培训内容、生动的培训课程受到了参训学员的普遍欢迎,学员们表示一定要珍惜机会,端正态度,虚心学习,严于律己,积极借鉴湖南省旅游饭店发展经验,解放思想,创新思路,攻坚克难,实干兴旅,把学习成果转化为发展动力,跳出宁夏看宁夏,充分利用好湘宁交流学习平台,真正把所看所学所想融入到宁夏饭店业发展中,争做宁夏饭店服务业发展中的排头兵,做美做特做优饭店服务,为把宁夏打造成为全域旅游示范省(区)和西部独具特色的旅游目的地做出新的更大的贡献。

 

打印】【关闭