旅游资讯
2017年宁夏旅游公共服务培训班开班
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-11-15   字号:T|T

 11月14—15日,自治区旅游发展委员会利用宁夏“旅游云”远程会商系统组织召开了宁夏旅游公共服务培训班,培训班设区旅游委授课中心,5个市级分会场。此次培训班从提高全区旅游行政主管部门和旅游企业公共服务能力,加快推进旅游公共服务体系建设为着力点,邀请了区内从事旅游公共服务研究的专家进行授课,课程涵盖了“旅游金融”服务;旅游营销大数据应用;旅游公共服务体系建设等内容。各市、县(市、区)旅游行政管理部门、旅游企业以及旅游从业人员共150余人在各市分会场参加培训。

培训班主会场

此次培训课程贴近我区旅游公共服务实际,设置的课程都是当前旅游公共服务急需面对的问题。专家分别从旅游金融、旅游市场营销和旅游公共服务体系建设几个方面由局部到总体进行了深入浅出的讲解,对如何搞好宁夏旅游公共服务提供了很好的可借鉴方案。参训学员普遍认为通过培训对本人工作方面的旅游公共服务有了全新的认识,对自己在以后的工作中做好旅游公共服务帮助很大,有利于全面推进宁夏旅游公共服务体系建设,将旅游公共服务水平的提高作为一项长期的工作来抓。

培训专家授课

这次培训是公共服务处第一次采用远程教学的方式进行的培训,在培训中解决了参训人员来银川培训交通劳顿的问题,减少了交通、住宿费用等花费,是一次很好的尝试,这也将有利于“智慧旅游云”在全区的推广使用,发挥信息化手段在旅游培训中的作用。

市级分会场


 

打印】【关闭