旅游资讯
自治区旅游发展委贯彻落实全域旅游发展推进会精神,奋力向干亿产业新征程迈进
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-12-01   字号:T|T

 摘要:11月27日,宁夏召开全域旅游发展推进会,会上印发了自治区党委、政府《关于加快全域旅游示范区建设意见》,明确提出加快形成推动全域旅游发展强大合力,坚定不移走好全域旅游发展的新路子,以旅游业供给侧结构性改革为主线,按照“全景、全业、全时、全民”发展模式,把宁夏作为一个大景区规划建设,尽快实现全景覆盖、全业融合、全时体验、全民参与,丰富旅游产品供给,按期高质量成功创建国家全域旅游示范区,到2025年,游客接待量突破8000万人次,旅游总收入突破1000亿元。

11月30日上午,宁夏旅游发展委员会召开贯彻落实全域旅游推进会精神安排部署会,认真学习石泰峰书记讲话和咸辉主席就贯彻落实会议精神提出的具体要求,详细部署宁夏旅游今后一个阶段推进落实会议精神的相关工作。宁夏旅游发展委员会主任徐晓平在学习石泰峰书记、咸辉主席讲话后,要求自治区旅游发展委员会要深化认识、强化责任、统筹协调,要逐一对照分解短板,以问题为导向,全面落实推进全域旅游示范区建设工作。全行业要认真学习贯彻全域旅游推进会上石泰峰书记讲话精神,落实咸辉主席提出的明确要求,推动全域旅游成为建设现代化经济体系的先行产业、成为满足人民日益增长的美好生活需要的幸福产业、成为增进人与自然和谐共生的美丽产业。旅游人要抓住这一历史机遇,形成强大合力,共同向千亿产业目标迈进。

宁夏旅游发展委主任徐晓平安排部署贯彻落实全域旅游推进会精神

 2016年,宁夏成为全国第二家全域旅游示范(省)区创建单位后,宁夏连续两年召开全域旅游发展推进会,各级党委政府按照“全景、全业、全时、全民”的模式,把发展全域旅游作为一项系统工程,各级地方党政主要领导定期研究,强力推进,对全域旅游规划建设等重大问题,亲自谋划,亲自部署、亲自推动。自治区旅游工作领导小组各成员单位各司其职、密切配合,在宁夏形成了高位推进、全民参与的全域旅游发展大好局面。


打印】【关闭