旅游资讯
站在新起点,迎接新时代,开创新局面——宁夏旅游协会饭店分会第四届会员代表大会召开
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-12-05   字号:T|T

会议现场

12月1日下午,宁夏旅游协会饭店分会第四届会员代表大会顺利召开。宁夏旅游发展委员会副主任喻树长、监督管理处处长田军、宁夏旅游投资集团有限公司副总经理韩文、宁夏旅游协会秘书长官玲应邀出席会议。来自全区旅游饭店行业的70家会员单位总经理、董事长参加了会议。宁夏大学、北方民族大学、宁夏工商职业技术学院、宁夏旅游学校、新东方烹饪技能学校等区内重点旅游专业院校的院长、系主任以及分会特聘专家顾问、历届分会会长特邀参会,共商宁夏旅游饭店行业发展美好未来。

宁夏旅游发展委员会副主任喻树长致辞

宁夏旅游发展委员会副主任喻树长在讲话中指出,当前宁夏旅游发展正处于由传统旅游向全域旅游过渡的历史交汇期。自治区党委、政府对旅游发展高度重视,把旅游作为全区国民经济新的增长点和新兴支柱型产业来培育,并提出了创建全域旅游示范区的发展战略,在刚结束的全区全域旅游发展推进会上,自治区党委、政府印发了《关于加快全域旅游示范区建设意见》,明确提出加快形成推动全域旅游发展强大合力,坚定不移走好全域旅游发展的新路子,以旅游业供给侧结构性改革为主线,按照“全景、全业、全时、全民”发展模式,把宁夏作为一个大景区规划建设,尽快实现全景覆盖、全业融合、全时体验、全民参与。希望饭店分会在新一届班子的带领下,加强市场调查研究、市场分析,理论与实践相结合;做行业标准规范普及;加大培训力度,在方式方法上突出创新;加强协会之间的内外交流;加强行业自律,倡导诚信守法合理经营;承担更多社会责任,特别是在宁夏脱贫攻坚战略中旅游饭店行业要有所担当;加强协会自身建设,开创旅游协会工作新局面,形成行政主管部门指导有力,协会服务工作主动得力、旅游企业积极努力的良好局面。认真学习贯彻落实好党的十九大精神,自治区第十二次党代会精神,以全域旅游发展推进大会精神为指导,为全区旅游发展做出新贡献!

出席会议的嘉宾

会上,宁夏旅游协会饭店分会第三届理事会会长马越代表分会做了工作报告,全面、系统、客观地总结了本届理事会四年的工作情况。修订了饭店分会《管理办法》,选举产生新一届理事会、常务理事会。宁夏上陵波斯顿饭店管理有限公司总经理姜纯锋当选为饭店分会第四届理事会会长;宁夏书东酒店管理咨询有限公司总经理关书东当选常务副会长;宁夏书东酒店管理咨询有限公司执行总经理张俊巍任第四届理事会秘书长。

本次会议既是对上一届理事会工作的全面总结,又为今后4年分会工作指明了方向。第四届理事会新任会长姜纯锋表示,站在新起点、迎接新时代,宁夏旅游协会饭店分会新的一届理事会领导班子一定会以“全域旅游发展推进大会”的召开为契机,继续顺应时代变化,继续坚持以经营企业的态度去经营协会,坚持“以专业立身、以服务立会”的理念,不断丰富办会经验,创新办会理念,理顺关系,建立更加完善、科学合理的工作机制,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有效的行动克服各种困难,认真履职,积极投身到全域旅游示范区的建设大潮中,共同开创宁夏旅游饭店事业更加美好的新局面。

宁夏旅游协会饭店分会第四届理事会新任会长姜纯锋发言

饭店是旅游的重要窗口行业,也是在旅游六大基本要素中占重要地位的关键环节。为扩大对外开放、促进旅游发展作出积极贡献,成为宁夏旅游产业中占比大、贡献大的行业之一。近年来,在自治区旅游发展委员会、宁夏旅游协会的正确领导下,在全行业的大力支持下,宁夏旅游协会饭店分会紧紧围绕协会职能要求,努力顺应饭店市场变化的需要积极开展各项工作,取得了一定的成绩,受到了上级主管部门和会员单位的高度认可,协会在行业的凝聚力、影响力不断得到提升。

会上,宁夏旅游协会饭店分会对长期以来支持协会工作,表现突出的25家会员单位授予“宁夏旅游协会饭店分会2017年度优秀会员单位”荣誉称号。同时宣读了《关于聘请王照龙、马越同志为宁夏旅游协会饭店分会终身名誉会长的决定》,并聘请杨智科、陈月林、段跃平、白云、王军、王军、高寿象等7名同志为宁夏旅游协会饭店分会专家顾问,从而进一步促进宁夏旅游饭店行业的可持续发展,提升协会服务水平。

饭店分会第三届理事会会长马越做第三届理事会工作报告

饭店协会第四届理事会常务副会长宣读表彰决定

饭店分会秘书长张俊巍做第三届理事会财务报告并主持会议

选举产生饭店分会第四届理事会会长、常务副会长、秘书长

表彰2017年度优秀会员单位

聘任终身名誉会长、专家顾问

打印】【关闭