旅游资讯
拓丝绸远旅,宁夏约旦旅游携手议双赢
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-12-05   字号:T|T

为落实2017中国—阿拉伯国家旅行商大会交流成果,进一步推动宁夏与约旦旅游交流合作,11月30日,“美丽中国·神奇宁夏”推介会在约旦安曼拉开序幕,约旦旅游促进局局长阿布杜•拉扎格•阿勒比亚特博士、约旦旅游与遗产部副秘书长阿里•白亚德博士、中华人民共和国驻约旦哈希姆王国大使馆文化参赞杨荣浩以及宁夏旅游发展委员会副主任赵明霞出席会议,约旦大型旅行商及媒体记者代表共100多人在安曼共品神奇宁夏美景文化,齐拓丝绸之旅合作发展。

推介会现场

宁夏旅游发展委员会副主任赵明霞致辞

赵明霞副主任在致辞中指出:宁夏历史悠久,资源丰富,文化灿烂,风光独特。这里南国风光与塞外奇景相伴,高山巍峨与平原富饶呼应,大漠落日与翠湖连天兼美,被誉为“中国旅游的缩微盆景”。作为连接大海与沙漠、东方与西方的桥梁,从富饶而多变的约旦峡谷到遥远而广阔宁静的沙漠峡谷,约旦哈希姆王国是一个对比鲜明而又充满了梦幻的美丽之地。可以说,约旦与宁夏在旅游资源方面,既有相似性又有差异性,互动潜力巨大,合作发展前景广阔。宁夏旅游诚挚邀请约旦朋友来到美丽中国,做客塞上江南,畅游神奇宁夏。

约旦旅游促进局局长阿布杜•拉扎格•阿勒比亚特致辞

约旦旅游与遗产部副秘书长阿里•白亚德致辞

约旦旅游促进局局长阿布杜•拉扎格•阿勒比亚特表示,约旦十分重视与宁夏的旅游交流合作,2015年,宁夏旅游发展委同约旦旅游促进局签订了合作协议,此次在约旦举办推介会,也期望能够开展进一步交流与合作,不断提升双方的知名度。约旦旅游与遗产部副秘书长阿里•白亚德也表达了希望能够以中国—阿拉伯国家旅行商大会及此次推介会为契机,进一步深化旅游合作,扩大游客互访规模的愿望。

宁夏旅游发展委向约旦旅游局赠送宁夏特色礼物

赵明霞副主任与旅行商代表阿德洽谈业务

2013、2015、2017年,宁夏连续三年成功举办了三届中国—阿拉伯国家旅行商大会。每届大会中,来自约旦等国家开展对华业务的旅行商都会来宁夏考察丰富的旅游资源、体验深厚的文化风情、对接宁夏旅游业界,研讨开展旅游交流与合作。

宁夏旅游资源推介

旅行商代表阿德分享神奇宁夏之旅

此次推介会向约旦旅行商展现了宁夏发展全域旅游的新成果,2017中国—阿拉伯国家旅行商大会约旦旅行商代表阿德现场分享了自己的神奇宁夏之旅,用亲身经历向与会的旅行商代表推介宁夏旅游,为宁夏旅游点赞。

近年来,中约两国务实合作不断深化,约旦政府积极响应中国“一带一路”倡议,宁夏作为全国第二个全域旅游示范省区创建单位,借助中国—阿拉伯国家旅行商大会的平台,也将中东阿拉伯国家作为潜力市场重点开发。此次交流合作,必将进一步促进宁夏与约旦、安曼的旅游合作交流再结硕果!

丰富多彩的抽奖互动活动

宁夏旅游代表团成员

 

 

打印】【关闭