旅游资讯
宁夏旅游景区信息安全探讨与大数据交流会在银川召开
来源:新消息报   发布日期:2017-12-06   字号:T|T

12月1日,第三届宁夏智慧景区技术交流会在银川举行。银川市体育旅游局、固原市旅游发展委员会、盐池旅游局等旅游主管单位,沙湖、水洞沟、贺兰山岩画、青铜峡黄河大峡谷等景区代表共同把脉智慧景区建设。

  据了解,本次会议的主题是“旅游景区信息安全探讨与大数据交流”,与会专家代表探讨了智慧景区建设在技术方面的需求与实践,网络信息安全专家徐金涛与景区代表们分享了景区信息安全管理,并给出应对措施;厂家西北片区经理李阳为智慧景区无线WiFi的建设提出若干创新方案;海曼数据宁夏市场经理尤乐对宁夏旅游智慧景区大数据榜单进行详细的解读与分析;丝路风情副总经理董宁丰结合宁夏智慧旅游网的探索道路,就智慧旅游电子商务平台营销策略提出自己独特的见解,最后与会专家及代表结合丝路风情大数据进行专题研讨。

  宁夏丝路风情旅游网络股份有限公司副总经理董宁丰告诉记者,宁夏智慧景区技术交流会每年都会举办,旨在搭建旅游新技术与旅游企业对接的平台,通过优化旅游行业的管理者、旅游经营者的相应流程,提供最有效的解决方案及进行实施再造,继而带动旅游产业整合能力的提升。前两届交流会为景区的智慧化建设带来了丰富的理论和实践指导,景区代表回到景区后纷纷落实会议上学到的诸多收获。本届技术交流会结合诸多景区的生动案例及专家最新的理论成果,进一步探讨智慧景区在技术方面的提升和改进方法。(记者 张雪梅)

打印】【关闭