旅游资讯
宁夏旅游走进浙江杭州开展“冬游宁夏·享受阳光”主题推介
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-12-06   字号:T|T

为深入贯彻宁夏全域旅游发展推进会精神和《宁夏浙江重点领域合作会谈纪要》,带着宁夏别具一格的美景,带着宁夏人民热情好客的期盼,12月5日,宁夏回族自治区旅游发展委员会携沙湖、沙坡头、镇北堡西部影城、水洞沟等主要景区和旅游商品企业代表走进浙江省杭州市,开展“冬游宁夏·享受阳光”主题推介活动。浙江省旅游局副局长杨建武、宁夏驻浙江办事处主任驼永祥等参加了会议。

宁夏旅游发展委员会副主任党建平致辞

浙江省旅游局副局长杨建武致辞

宁夏旅游发展委员会副主任党建平在致辞中说:宁夏的旅游资源丰富、种类齐全。“两山一河”“两沙一陵”“两文一景”等九大旅游精品,以及大漠孤烟、黄河落日、雄浑贺兰、烟雨六盘、神秘西夏、好客回乡,这些人们最难忘的宁夏印象勾勒出这片神奇土地的美丽风景。浙江省旅游局副局长杨建武在致辞中说:希望两地的旅游业界同仁,紧紧抓住宁夏旅游推介会的良好契机,深入商讨旅游合作与交流,进一步加强业界之间的联系与沟通,共同推动两地旅游业的繁荣发展。

宁夏旅游发展委国内市场处处长郭永龙发布“引客入宁”旅游奖励政策

推介会上,宁夏旅游发展委员会国内市场处处长郭永龙发布了总金额高达 1000万元的“引客入宁”旅游奖励政策,涵盖了境内外旅游包机、航班切位、入境专列等奖励项目。其中,专列一趟最高可奖励6万元、航空切位一次性奖励 10万元、包机最高奖励5万元。

宁夏旅游资源情景推介

推介会现场运用情景推介模式,直观生动地向与会嘉宾介绍了宁夏独特的旅游资源。各景区代表也先后用精练的语言推介了属于宁夏旅游的精彩。现场互动抽奖、朋友圈集赞送现金红包游戏环节让推介会现场的气氛异常火爆。同时,推介现场还设置了民间工艺旅游产品展示区、美酒美食品鉴区和手工制作演示区,让现场嘉宾直观体验宁夏旅游的独特魅力。

多种多样的互动活动,嘉宾为获奖观众颁奖

民间工艺旅游产品展示区、美酒美食品鉴区和手工制作演示区

宁夏旅游发展委相关处室负责人接受媒体采访

除了活动现场的推介,宁夏6家景区还分别走进浙江之声、杭州之声与广大听众分享宁夏旅游故事;宁夏旅游广播也在宁夏的直播间同步直播了推介会的精彩盛况;浙江当地多家新闻媒体对宁夏旅游委相关负责人进行了采访,集中线上线下媒体全方位、立体式对此次活动进行了宣传报道,形成了良好的舆论氛围。

随着“冬游宁夏·享受阳光”旅游浙江省推介会的结束,让“诗画浙江”体验了一翻宁夏人的豪迈,宁夏景色的壮美。享受着黄河母亲灌溉的这片土地,定将成为一个给心灵放个假的好去处!

走进直播间

推介会布场阶段,吸引了不少外国游客驻足拍照

推介会开始前嘉宾参会

会后,宁夏旅游发展委员会副主任党建平带领部分景区、旅行社走访了浙江旅游投资集团、浙江中青国际旅游有限公司,向其介绍了宁夏旅游整体情况和冬季旅游相关情况,鼓励浙江旅游企业积极向宁夏输送客源。

走访浙江旅游投资集团

走访浙江中青国际旅游有限公司

 

打印】【关闭