旅游资讯
自治区外办对我委落实2016年度自治区领导出访涉旅成果情况进行督查调研
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-12-14   字号:T|T

12月13日,自治区外办谢晓光副主任带领出国管理处一行来我委对2016年度自治区领导出访涉旅成果落实情况进行督查调研,赵明霞副主任、国际市场开发处参加座谈。
    国际市场开发处根据2016年自治区领导出访成果分工落实方案,对我委具体负责落实的成果任务推进情况进行了具体汇报,同时说明了目前存在的困难和下一步工作计划。

赵明霞副主任详细介绍了由于近年来自治区党委、政府高度重视旅游业发展,自治区旅游发展委多措并举推动入境旅游市场发展,成功举办中阿旅行商大会,接待“新东方快车·丝路国际专列”和东南亚系列包机团队,旅游接待人数和旅游外汇收入实现快速增长。入境旅游市场的发展离不开政府部门牵头开展境外推广活动,为贯彻落实全域旅游推进会精神,进一步加大境外旅游宣传推广力度,希望自治区外办能够一如既往的支持旅游外事工作,根据境外旅游促销工作需要进行因公出国(境)任务审批,同时在2018年出国计划和预算方面予以支持。

谢晓光副主任介绍,此次调研主要有两个目的,一是督查调研2016年度自治区领导出访成果,二是调研2018年因公出国(境)计划有关事宜,自治区旅游发展委准备充分,做了大量工作。近年来,自治区外办与自治区旅游发展委紧密配合,在因公出国(境)计划和审批工作方面对旅游有所倾斜,2018年在出国(境)计划报批等方面将继续支持我委的工作。同时,可以通过支部共建的方式来加强双方的沟通交流。自治区外办出国管理处张轶群处长表示,将把我委列为全区外事工作较为突出的13个单位之中,经审定后,作为第一批2018年因公出国(境)计划进行印发,同时还对我委因公出国(境)工作做了具体指导。
    自治区旅游发展委将继续加强与自治区外办的沟通交流,不断加大境外旅游宣传推广力度,讲好宁夏故事,传播宁夏声音,以“请进来”+“走出去”、线上+线下、形象+产品的推广模式,开展裂变式营销,推动入境旅游市场又好又快发展。 

打印】【关闭