旅游资讯
宁夏旅游商品“组团”获奖
来源:新消息报   发布日期:2017-12-20   字号:T|T

用腾格里的黄沙结合江南烧瓷技术研发的精美沙瓷。记者 马骋 摄

  12月17日至19日,2017中国旅游商品研讨会暨2017中国旅游商品大赛颁奖仪式在海南海口举办。宁夏选送的吉拉朵意式枸杞冰淇淋、沙瓷、枸杞酒等12个旅游商品获得2017中国旅游商品大赛品牌旅游商品奖。

  本次会议邀请了全国10余省区旅游委(局)旅游商品分管领导及国内近百家旅游商品研发生产企业代表参会。会议期间,宁夏旅游商品不仅获得奖项,更是获得业界肯定。特别是宁夏在旅游商品研发技术、人才和资金比较匮乏的情况下,能够因地制宜,用腾格里的黄沙结合江南烧瓷技术研发出精美的沙瓷,用枸杞为原料做出具有鲜明地方特色的枸杞冰淇淋,探索出一条宁夏旅游商品的市场突围之道。

  自治区旅游发展委员会人士介绍,我区出台《关于促进宁夏旅游商品的实施意见》,并通过每年举办旅游商品评选、旅游商品设计大赛、旅游商品展示展销、人才培训等一系列政策支持,有力促进了宁夏旅游商品发展。自2015年以来,已有近50件(套)旅游商品获得国家级旅游商品大赛金银铜奖。以枸杞、贺兰石、二毛皮等为原料设计研发的一批宁夏旅游商品更是获得不俗的市场销售额,逐渐形成了研发、生产、营销、线上线下投放为一体的旅游商品产业链。(记者 马骋)

打印】【关闭