旅游资讯
石嘴山市出台奖励办法促进全域旅游发展
来源:新华网   发布日期:2017-12-29   字号:T|T

27日,记者从石嘴山市旅游发展委员会主办的新闻发布会上获悉,为进一步加快推进全域旅游发展,提升石嘴山市旅游业吸引力和竞争力,《石嘴山市促进旅游业发展奖励办法(试行)》将于2018年1月1日起正式实施。

据介绍,《石嘴山市促进旅游业发展奖励办法(试行)》明确了石嘴山市新建并评星定级的饭店、景区最高可一次性奖励200万元;明确了针对旅游包机、航班切位、旅游专列、旅游住宿等根据游客人数对旅行社最高奖励6万元,并根据情况可重复享受奖励;明确了游客享受免门票等优惠政策与条件;明确了申报程序、奖励审核及监督管理等相关细则。同时,针对旅行社违反相关法规、扰乱市场秩序等行为规定了具体处罚措施。    

  石嘴山市旅游发展委员会主任任华表示,近年来,石嘴山市凭借“一山一河二湖”等独特旅游资源,打造“观景沙湖,休闲星海”旅游品牌,使之成为拉动当地经济社会转型发展的新型产业。《石嘴山市促进旅游业发展奖励办法(试行)》的出台和实施,正是石嘴山市通过发展旅游业促进老工业城市转型发展的具体举措,对于促进“全景打造、全业融合、全时体验、全民共享”的全域旅游新发展具有重要意义。    

  新闻发布会上,石嘴山市旅游委与沙湖旅游景区签订了免门票合作协议,宁夏新文化国际旅行社、铁道国际旅行社、中港国际旅行社分别与石嘴山市内酒店签订了旅游团队住宿协议。(杨泽 滕泽人)

打印】【关闭