旅游资讯
宁夏各大景区迎客16.74万人次
来源:新消息报   发布日期:2018-01-02   字号:T|T

1月1日,记者从宁夏旅游发展委员会了解到,元旦假期,全区共接待游客83.82万人次,实现旅游收入2.61亿元,同比分别增长7.63%和13.72%。其中,各主要景区共接待游客16.74万人次,实现营业收入612.11万元,同比分别增长30.23%和32.44%。

  入冬以来,自治区旅游发展委员会组织各地推出丰富多样的冬季及夜间文化旅游活动。同时,不断推动行业融合,与多方联合推出满足各年龄段人群旅游需求的旅游活动。通过全民参与、旅游多业态融合,全民、全业的发展模式为我区全域旅游发展增加了强劲动力。为了促进旅游消费,自治区旅游发展委员会还积极协调沙坡头、水洞沟、西夏陵等10家景区推出首道门票5折优惠活动,另有14家景区推出门票、套票7折至8折优惠等。

  此外,宁夏旅游发展委员会与宁夏人力资源和社会保障厅联合,通过应用宁夏旅游云与社保云的建设成果,实现了宁夏社会保障卡加载旅游惠民一卡通功能。只要办理了宁夏社保的居民,凭社保卡就可完成在线自助开卡,办理“宁夏旅游惠民一卡通”,享受景区、酒店、餐厅等多项优惠内容。(记者 张雪梅)


打印】【关闭