旅游资讯
“冬游宁夏·享受阳光”2018春节相约宁夏过大年
来源:人民日报   发布日期:2018-01-11   字号:T|T

1月5日下午,由宁夏旅游发展委员会主办、佛山小鱼文化传播有限公司承办,以“冬游宁夏,享受阳光”、“吃羊肉,品美酒,相约宁夏过大年”为主题的媒体分享会于广州城建大厦举行。

 当天媒体分享会上,宁夏旅游委通过宁夏宣传片以及PPT的展示,对宁夏各主力景区进行高度提炼,为现场的媒体记者们带来极强的视觉享受。记者现场了解到,媒体分享会上极好地展示了宁夏鸣翠湖、檀溪谷、张裕酒庄、黄沙古渡、贺兰山、水洞沟、沙波头、镇北堡西部影视城等重点景区的人文魅力,还有宁夏四宝,令人垂涎的烤全羊,久负盛名的宁夏枸杞和八宝茶,让大家真真切切的感受到了宁夏的独特“味道”。

 多年来,宁夏连续获得“广东人最喜爱的旅游目的地”殊荣,广东游客到宁夏旅游从观光游到深度游转变,从仅有团队游到现在的自由行、自驾游及团队高端游等多渠道并进的格局。宁夏旅游经历多年的快速发展,已经成为国人普遍向往的西北旅游胜地,秀美“塞上江南”风光无限、雄浑的大漠黄河、神秘的西夏王陵、浓郁的回族风情等与南方截然不同的旅游元素,深深地吸引着众多广东、海南、江苏等省游客前往。

 近年来,宁夏更是致力于发展全域旅游、一年四季皆宜旅游的、西部独具特色的旅游目的地。宁夏回族自治区旅游发展委员会主任徐晓平介绍,冬季旅游是宁夏全域旅游发展的重要抓手,宁夏冬季旅游已从传统的冰雪项目,衍生、发展出包括温泉养生、考古体验、军事探秘等形式多样的旅游新业态、新线路、新产品,“旅游+冬季体育项目”、“旅游+冬季农业观光”等新兴领域逐步扩展,冬季旅游呈现出了蓬勃生机和巨大的潜力。据透露 ,2018年元旦小长假,宁夏回族自治区共接待游客83.82万人次,实现旅游收入2.61亿元,同比分别增长7.63%和13.72%。其中,各主要景区共接待游客16.74万人次,实现营业收入612.11万元,同比分别增长30.23%和32.44%。


打印】【关闭