旅游资讯
宁夏旅游学校面向全区寻找家庭困难考生
免除三年学杂费 提供补助和勤工俭学机会
来源:宁夏新闻网   发布日期:2016-08-05   字号:T|T

中考成绩公布后,成绩在线下的考生可选报职业学校和普通中专学校。目前我区各职业学校和普通中专学校的招生工作正在进行中,为给广大考生提供尽可能多的上学机会,一些学校甚至拿出资助方案寻找家庭困难的考生。

  宁夏旅游学校是自治区旅游发展改革委员会(原自治区旅游局)直属的全日制公办中等职业学校,也是全区唯一一所旅游专业学校。根据招生计划,该校今年面向全国招收420人。据学校招生办负责人李厅老师介绍,招生期间,发现有部分考生因家庭经济条件较差而面临求学之忧。因此学校决定在招收420人的名额内,资助一批这样的学生。

  资助对象为参加2016年中考,并自愿在宁夏旅游学校的旅游管理、导游服务、酒店管理、烹饪工艺与营养、旅游会计专业就读,且家庭经济困难无法支付在校学习期间相关费用的考生。 在该校就读期间,学校为其免除三年的学杂费,并提供勤工俭学的机会。同时,受资助的家庭困难学生可享受每生每年2000元的补助,符合条件的学生还可享受每生每年2000元的“雨露”计划及国家其他优惠政策。各项优惠政策可重复叠加享受。

  即日起至8月15日,中考学生本人携带相关证明材料到该校设在五市的各报名点进行现场审核,学校进行家访后确定资助名单。需要提交的材料有:户口薄、初中毕业证、中考分数条及由学生户籍所在地县民政部门出具的家庭经济困难证明,能证明或能辅助证明家庭经济困难的其他证明(下岗证、低保证、残疾证),烈士子女应提供烈士证。家庭遭受灾害的,提供学生户籍所在地县人民政府或县民政部门出具的受灾证明。

  招生咨询电话:招生办0951-2077877、银川市18809606681、石嘴山市18809606682、惠农区18809606683、吴忠市18809606684、中卫市18809606685、中宁县18809606696、固原市18809606687。


打印】【关闭