闽宁战略合作
2018年“清新福建•生活的艺术”旅游推广活动走进德捷匈三国
来源:福建省旅游发展委员会   发布日期:2018-06-24   字号:T|T

        6月6日-16日,由福建省旅游发展委员会主办的2018年“清新福建·生活的艺术”旅游推广活动先后赴德国、捷克、匈牙利举行。向欧洲游客、旅行商、投资商发出诚挚邀约,让更多的欧洲游客知道“清新福建”。随着“一带一路”建设地深入推进,这是落实好省委省政府关于深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,进一步发挥福建作为21世纪海上丝绸之路核心区的优势与作用,在经贸、旅游、人文、党际等领域加强与欧洲各国的交流交往,推动双方合作上新水平,提升“清新福建”品牌在欧洲的知名度和影响力。 

       交流座谈助共赢。当地时间6月8日,福建旅游代表团一行走访了慕尼黑旅游局,并与慕尼黑旅游业界代表举行了旅游座谈。福建省旅游发展委员会副主任吴立官在致辞中介绍了福建概况、旅游资源和福建的茶文化,并向德国和欧洲地区的民众发出邀请,热忱欢迎德国的朋友走进福建,亲身感受“清新福建”的无穷魅力。座谈会上,中德双方就“智慧旅游”这一旅游科学发展的先导性基础工程和旅游惠民项目进行交流讨论、互相学习借鉴,将“到福建,人人都是旅行家”的美好旅行体验传递出去。现场,福建代表团一行还将具有福建特色的精美茉莉花茶饼礼盒赠予德方代表,座谈会气氛热烈,效果良好。

创新推介效果佳。当地时间6月13日上午,“中国—福建周”在捷克奥洛穆茨州经贸论坛隆重举行,期间2018“清新福建·生活的艺术”推介会精彩亮相。据悉,此次旅游推介活动是福建省旅发委首次与“中国—福建周在捷克奥洛穆茨州经贸论坛”相结合的推广活动,借助这个全方位对外交流合作的重要平台,现场向福建省经贸代表团、奥洛穆茨州企业家宣传推介福建旅游,推广力度更大,影响范围更广,内容丰富,成果丰硕。现场,还推出一批适合捷克不同层次人群和需求的旅游产品,如“趣味夏令营之旅”“品味国学之旅”“经典茶文化之旅”等。此外,福建省康辉国际旅行社股份责任公司还与捷方相关旅游企业进行了深入对接,并签署了客源互送合作协议,进一步促进了双方旅游互惠互利,共同努力推动两地游客往来不断增长。

魅力推介展风采。当地时间6月14日下午,福建旅游代表团在匈牙利首都布达佩斯举办的2018“清新福建·生活的艺术”旅游专场推介会,紧紧围绕世遗、海丝、茶等元素,通过旅游资源推介、旅游幻灯片展示、“清新福建”智慧旅游体系讲解、福建旅游风光片播放等形式,让现场嘉宾深切感受到“清新福建”旅游的独特魅力以及福建智慧旅游建设的成果。推介会现场还进行了福建特色民俗表演、歌曲《福建如你》演唱等,配合视频,展现出了一幅幅美丽的清新画卷。现场,福建旅游代表团还与匈方代表就推动落实两地旅游等项目合作进行深入洽谈,着力加强旅游产品、线路开发和市场开拓等方面合作。

此次“清新福建·生活的艺术”旅游推介活动的成功举办,大大提升了“清新福建”品牌在欧洲的知名度和美誉度,一股清新之风劲吹欧洲大地。2018年是“中国-欧盟旅游年”,伴随着福建旅游在世界“朋友圈”里不断扩大的影响力,这片“山海画廊,人间福地”也将迎来越来越多的欧洲朋友到福建旅游、度假、投资。

原文链接:http://www.fjta.gov.cn/ar/20180619000032.htm

 

打印】【关闭