闽宁战略合作
福建提升旅游人才素质对千名优秀导游展开培训
来源:中国旅游报   发布日期:2017-11-08   字号:T|T

为加快贯彻落实福建省政府关于实施全省旅游产业提升“五大工程”的工作部署,切实提升福建省旅游人才队伍素质,日前,由福建省旅发委主办的首期2017年全省千名优秀导游(闽西南片区)培训班在厦门举办,来自厦门、漳州、泉州及龙岩的150名优秀导游参加培训。

据了解,本次培训以“大视野新格局,精英导游品质服务大提升”为主题,在课程设置中,强化旅游文化内涵教育的同时,注重对导游职业发展的引导,有理论有实操,更有热点;培训形式上,除了传统的课堂集中授课,还安排了名导研讨分组交流讨论和乘游船环鼓浪屿岛现场体验学习。培训结束后,学员还可通过国家旅游局导游云课堂进行线上移动学习,并上传自己录制的课程作为培训素材。

由福建省旅发委主办的另外两期全省千名优秀导游(闽东北片区、景区讲解员)培训班分别于10月30日至11月2日、11月11日至14日在福州举办。(李金枝 魏欣悦)

打印】【关闭