培训信息
2018全区旅游营销培训、推介人员培训班开班
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-03-13   字号:T|T

 为进一步贯彻落实《自治区党委办公厅人民政府办公厅关于印发<宁夏全域旅游发展三年行动方案(2016-2018年)>的通知》(宁党办发[2016]65号)和自治区人民政府办公厅《关于全面提升旅游服务质量实施“十百千万”工程的若干意见》(宁政办发[2016]3号)要求,适应新形势下全区旅游产业发展对人才队伍建设的新需求,进一步提升旅游营销人员的素质和服务水平,储备旅游营销战略后备人才队伍,根据2018年培训计划,宁夏旅游发展委员会于3月6日-9日,在银川沙湖宾馆举办了全区旅游营销、推介人员培训班,五市旅游委(局)、4A以上景区营销经理、推介员,部分组团社推介人员共计73名参加了培训。

此次培训采用专家授课、学员比赛、情景推介等形式,发挥学员的积极性、主动性与创造性,按照“以赛代训”思路,开展了情景推介演练和推介人员比赛,大力开拓学员的营销思维、创新营销理念、拓宽营销思路,并有针对性的提高学员的实战经验。

此次培训班,邀请国家旅游局“万名旅游英才计划”技术技能大师、宁夏旅游协会导游分会会长、高级导游赵珂讲授《营销礼仪》;中国传媒大学互联网信息研究院刘鑫针对移动互联影响力构建展开了授课;今日头条区域高级运营总管吴军从市场角度分析《旅游行业全国大数据》和经典案例。

在推介比赛中,铁道国际旅行社齐雅如最终荣获推介比赛一等奖、宁夏沙湖景区夏晓帆、镇北堡西部影视城杨旭东荣获推介比赛二等奖;六盘山旅游集团杨雅文、宁夏中国旅行社李璐、西夏陵景区康润玲荣获三等奖。

结业仪式上,党建平副主任对此次培训班进行了总结,并就如何巩固培训成果,提高旅游宣传营销工作质量等问题,提出了要求。他要求,一是要学有所思、学有所悟。要通过培训使旅游宣传营销人员全面掌握工作的基本内容、方法和模式。二是要活学活用、学以致用。要将所学的理论知识运用到实际工作中,全面提高2018年我区旅游宣传营销工作质量、效率和总体水平。 

打印】【关闭