培训信息
国家旅游局组织实施年度万名旅游英才计划
来源:国家旅游局   发布日期:2018-03-21   字号:T|T

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实旅游业“三步走”战略和《“十三五”旅游人才发展规划纲要》,根据《万名旅游英才计划实施方案》,国家旅游局决定组织实施2018年度万名旅游英才计划,并于日前发布了关于组织实施2018年度万名旅游英才计划的通知,就项目对象、数量、内容及资助标准和遴选方式、项目经费、报送方式等进行了说明。

据了解,项目分为研究型英才培养项目、创新创业型英才培养项目等六类。其中,研究型英才培养项目面向院校旅游相关专业硕士和博士研究生,遴选资助100人,支持开展旅游相关基础理论研究或应用研究,每人资助5000元研究经费。创新创业型英才培养项目将面向乡村旅游重点村、示范村的乡村旅游经营管理示范户、带头人和乡村旅游创客基地负责人等,组织举办乡村旅游“双创”人才培训班。实践服务型英才培养项目面向本科及高职院校旅游相关专业学生,遴选资助200个项目团队,每个团队在校生不少于6人,支持开展旅游行业产业实践和志愿服务活动,每个团队资助1万元项目经费。“双师型”教师培养项目面向应用型本科和中、高职院校旅游相关专业“双师型”教师,遴选资助150人,支持开展校企合作、现代学徒制、实习实训等方面的行动研究或课程、教材开发等,每人资助1万元项目经费。旅游企业拔尖骨干管理人才培养项目将面向自驾车房车露营地和A级旅游景区企业负责人,组织举办旅游企业经营管理高级研修班。技术技能人才培养项目包括旅游数据与旅游统计专业技术人才培养项目、“金牌导游”培养项目2个子项目。旅游数据与旅游统计专业技术人才培养项目针对入选2017年度万名旅游英才计划——旅游数据与旅游统计专业技术人才培养项目的人员开展持续培养。“金牌导游”培养项目面向一线优秀导游,遴选资助200人,支持开展导游业务研究、现代学徒制、公益性培训授课、行业产业志愿服务等活动,每人资助1万元项目经费。(胡昊)


原文链接:http://www.cnta.gov.cn/xxfb/jdxwnew2/201803/t20180320_860894.shtml

打印】【关闭