群青妇
共青团宁夏区委十一届九次全体(扩大)会议在银川召开
来源:宁夏共青团   发布日期:2018-02-10   字号:T|T

2月8日,共青团宁夏区委十一届九次全体(扩大)会议在银川召开。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席开幕式并作重要讲话。团区委书记赵涛代表共青团宁夏十一届常委会作题为《实干担当、砥砺前行,奋力推动宁夏共青团事业在新时代实现新发展》的工作报告。团区委党组成员、副书记丁聃主持会议。
    全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻自治区党委常委会关于群团工作的重要指示精神、共青团十七届七中全会及自治区“两会”精神,全面总结过去一年工作,研究部署了2018年宁夏共青团工作。

    姜志刚同志在讲话中对2017年宁夏共青团工作给予了充分肯定,对2018年工作提出了明确要求。他强调,全区各级团组织要统一思想,明确任务,积极动员广大团员青年投身到各项改革发展实践中。一要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握共青团工作正确的政治方向。坚决维护核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。抓好思想引领,引导广大团员青年增进政治认同、思想认同、情感认同。二要围绕中心、服务大局,在谱写新时代宁夏发展新篇章中有新作为。共青团要引导广大青年感受到自己身逢一个伟大的时代,激发青年作为中华儿女无比的骄傲和自豪感,引领青年在推进创新驱动、助力脱贫攻坚、助推绿色发展、维护社会和谐稳定方面奋发作为。三要勇于自我革命,在深化改革上取得新突破。重点在完善运行机制、扩大组织覆盖面和联系服务青年上深化用力,团结带领广大团员青年为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕、与全国同步建成全面小康社会目标、开启全面建设社会主义现代化新征程贡献青春、智慧和力量。

    赵涛同志向大会作工作报告,全面总结了2017年全区共青团各项工作,提出了2018年全区共青团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、自治区党委十二届三次全会和共青团十七届七中全会精神,坚持全面深化共青团改革的工作主线,突出“思想引领、服务大局、服务青年、从严治团”四项重点任务,深入实施学校共青团强基固本、媒体舆论引导能力提升等“八项行动”的总体思路和要求,号召全区各级团组织和广大团员青年不忘初心、牢记使命,实干担当、砥砺前行,奋力推动宁夏共青团事业在新时代实现新发展。

    会议审议通过了《共青团宁夏区委十一届九次全会关于委员卸职的确认案(草案)》《关于召开共青团宁夏回族自治区第十二次代表大会的决议(草案)》《关于共青团宁夏区委十一届九次全会的决议(草案)》;表彰了2017年度全区共青团工作目标考核先进单位。
    团宁夏区委专挂兼职班子成员出席会议。团宁夏区委十一届委员会委员、候补委员;不是委员的各市、县(区)团委,区直机关团工委,宁夏金融、非公企业、国税系统团工委,区直属各单位团委主要负责同志;自治区团委机关全体同志,共计160余人参加了会议。

打印】【关闭