群青妇
各族各界妇女的共同心声:紧跟领路人 奋斗新时代
来源:中国妇女报   发布日期:2018-03-20   字号:T|T

核心领路新时代,领袖掌舵新征程。

  2018年3月17日上午,十三届全国人大一次会议选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。

  各族各界妇女心情无比激动和喜悦,一致认为这是全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,必将鼓舞和激励包括广大妇女在内的亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、开拓进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  在人民大会堂万人大礼堂,随着习近平全票当选的选举结果宣布,全场响起长时间热烈的掌声。

  “人民的领袖人民衷心拥护、全心信任!”全国人大代表陆亚萍说,“过去5年,在以习近平同志为核心的党中央领导下, 我们的国家发生了深刻而巨大的变化,我们的生活越来越好。他想人民所想,急人民所急,为人民谋幸福,为民族谋复兴,他是当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖。”

  习近平当选的消息通过各类媒体传向祖国的大江南北, 广大妇女干部群众一致表示坚决拥护。

  新疆维吾尔自治区喀什地区妇联第一时间组织当地各族妇女姐妹收看电视直播,大家激动不已,更心怀感恩。喀什地区妇联主席玛依努尔说:“喀什近几年发生了翻天覆地的变化, 比如从幼儿园到高中学费全免,全民免费体检,新农村建设如火如荼,妇女走出家门创业就业,成为产业工人等。在习近平总书记的带领下,喀什各族姐妹将努力奋斗,继续为新疆社会稳定和长治久安,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。”

  “习近平总书记是国家的掌舵者、人民的领路人,我一百个放心。”在服装圈里奋斗了20年的王钟玲说,“我有一个服装梦,这一定是在中华民族伟大复兴的中国梦基础上才能实现的,离不开以习近平同志为核心的党中央引领中国实现跨越式发展。”

  “大国的扬帆远航,离不开掌舵者;民族的复兴征程,需要领路人。”北京市金牌阅读推广人、北京巿三八红旗手、悠贝亲子图书馆创始人林丹说:“我们将继续致力于为中国儿童精挑细选最优质的精神文化食粮,打好儿童家国天下文化情怀的第一道底色。” 

  电视直播中,新一届国家领导人在人民大会堂抚按宪法庄严宣誓。

  “今天习近平主席庄严宣誓的场景让我心潮澎湃。”广西壮族自治区妇女干部学校的“80后”副教授何玲说,“在他坚定的誓言中,绽放出誓将毕生精力奉献给国家和人民的光芒, 让我肃然起敬,我们‘80后’年轻人应撸起袖子加油干,为国与家奋斗出幸福!”

  北京市昌平区回龙观镇党委办公室干部刘静说“:习近平当选国家主席、中央军委主席后带头进行宪法宣誓,充分体现了他尊崇宪法、遵守宪法和维护宪法的崇高风范,体现了他严以律己、以身作则和以上率下的崇高品质,彰显了他依宪治国、依宪执政的坚强决心,是全体党员干部和全国人民的光辉典范。”

  初心不改,矢志不渝。习近平总书记心系国家、情系人民的人格魅力,进一步凝聚起中华民族团结奋斗的磅礴之力。

  “今天,从东乡县布塄沟村到渭源县元古堆村,从兰州虚拟养老院到金川公司科技园,干部群众无不欢欣鼓舞。”一直坚守岗位的甘肃日报社记者部副主任张倩指着一篇篇来自基层的反响稿件说,“作为一名党报女记者,我要用手中的笔书写伟大的时代,以实际行动做党和人民信赖的新闻工作者。”

  从湖南随军到合肥已9年的军嫂黄帅说:“习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,是国家幸事,是民族幸事,是军人幸事,同样是我们军嫂的幸事。只要丈夫在部队一天,我就为他坚守一天,在强军路上,甘当军人的坚强后盾。”

  “我们需要习近平总书记这样的人民主心骨、改革领路人。”中南大学当代诗词研究中心宋湘绮说:“作为一名文艺工作者,我真切感受到,正是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,电视、网络上文艺清流涌动,诗词、戏曲等传统文化开始复苏并走向新的繁荣。”

  “国之福,民之盼!”甘肃省天水市妇联主席何忠兰表示,作为一名妇联干部,要始终坚定拥戴核心,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,更加自觉地担负起历史和时代赋予的使命与职责,团结带领广大妇女“巾帼心向党建功新时代”!

  “全票当选充分反映了全党全军全国各族人民和广大妇女群众的共同愿望和心声。”全国三八红旗手、河南省安阳市老区建设促进会妇工委主任徐凤霞说“,我们各族各界妇女要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心共筑中国梦,书写新时代的辉煌篇章。”


原文链接:http://www.women.org.cn/art/2018/3/18/art_17_155150.html

打印】【关闭