群青妇
喜迎两会共奋进 巾帼建功话未来
——自治区旅游发展委召开三八国际劳动妇女节座谈会
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-03-08   字号:T|T

春风扑面桃花笑,岁月巾帼显风流。3月7日下午,自治区旅游发展委组织机关全体女同志和旅游学校部分妇女同志召开“喜迎两会共奋进,巾帼建功话未来”座谈会,共同庆祝三八国际劳动妇女节。

座谈会上,大家互相致以节日的问候,在轻松愉快的氛围中,妇女同志们畅所欲言。人事与人才处樊燕琼副处长讲到:妇女同志在工作和生活中扮演着不同的角色,在工作中还要像男同志一样勇挑重担,努力工作,我们应该为自己辛勤的付出喝彩。国际市场开发处王静副处长谈到:女同志在工作和生活中往往承担了更多的压力,但我们都应该以主人翁的心态和高昂的热情投身到工作当中,为宁夏旅游的发展尽自己的一份力量。旅游学校甘霞副校长讲到:感谢委党组和机关党委的关心和关怀,旅游学校将继续发挥“半边天”的作用,在工作中再接再厉,努力培养出更多高素质的旅游人才。

座谈会上,党组成员、副主任赵明霞同志作了总结性发言,她首先代表委党组书记、主任徐晓平同志祝全体妇女同志节日快乐,身体健康,青春永驻。赵主任充分肯定了自治区旅游发展委的妇女同志为宁夏旅游业发展和全域旅游示范区创建作出的重要贡献。在工作和生活中,虽然承担着比男同志更多负担和压力,但仍然能够以主人翁的精神积极投身于工作当中,爱岗敬业、埋头苦干、求真务实,在平凡的工作和生活中以饱满的热情和执着的追求,为旅游事业增辉添彩,为宁夏旅游的建设和发展作出了积极的贡献。她鼓励妇女同志争取做到以下几点:一是把握一个主题,即为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,这既是当今中国的时代主题,也是当今新时代新女性发展的时代主题。二是坚持团结,只有坚持团结协作、增强整体合力、形成优势互补,才能充满合力,才能朝气蓬勃,才能全力以赴。要密切配合,相互支持,相互体谅,相互补台,共同促进宁夏旅游发展迈上新台阶。三是增强大局意识,认真完成好各项工作,确保各项决策、部署、任务不折不扣地落地生根、取得实效。四是要树立自信。从政治方面讲,要树立“四个自信”;从行业方面讲,要坚定产业自信、行业自信、事业自信;从女同志自身方面讲,要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,才能获得传播、感染、影响他人的人格魅力。

 座谈会后,妇女同志还开展了生动的趣味比赛,加强了妇女同志之间的沟通交流,增强了工作的凝聚力和向心力。

打印】【关闭