群青妇
闽宁姐妹一家亲,携手共谋新发展!
来源:宁夏妇女网   发布日期:2017-09-18   字号:T|T

 ‍

参观中阿博览会闽宁两省区名优特色商品展 

 今年8月,宁夏妇联党组书记、主席董玲赴福建参加闽宁互学互助对口协作第二十一次联席会议,与福建妇联签订了《闽宁妇联互学互助对口扶贫合作交流协议书》。为贯彻落实闽宁互学互助对口协作第二十一次联席会议精神以及闽宁妇联合作交流协议,进一步促进两省区女企业家互访互学互促,凝聚优秀女企业家共商共建共享“一带一路”的共识和力量,9月6日至10日,福建省妇联党组书记、主席吴洪芹带领福建省女企业家一行15人来宁,开展福建省女企业家宁夏行活动。

9月6日,考察团一行在自治区妇联党组书记、主席董玲,党组成员、副主席李咏梅,以及宁夏妇女手工制品协会会长段全英、宁夏女企业家协会秘书长李彩虹陪同下,先后参观了中阿博览会闽宁两省区名优特色商品展,考察了永宁县闽宁镇福宁村妇女儿童之家、原隆村光伏产业园和闽宁产业园,宁夏麦丽燕工贸有限公司,详细了解福建企业在闽宁镇的产业扶贫模式、发展现状及前景,以及妇女儿童之家活动开展情况。

考察宁夏妇女手工制品展览展洽活动

与外商亲切交流

考察2016年闽宁妇联合作实施的福宁村妇女儿童之家项目     

9月7日-9日,考察团一行参观了宁夏女企业家协会组织抱团发展的瑞信特色小镇和“喜羊羊公益众筹”项目;赴固原市看望了由福建省妇联党组成员、副主席陆菁为队长的援宁工作队;考察了2017年闽宁妇联合作实施的“闽宁月嫂”培训项目、隆德县闽宁产业园、妇女手工制品项目、福建省女企业家林水英在西吉县投资建设的华林蔬菜基地以及西吉县闽宁协作示范村;考察团一行来到六盘山红军长征纪念馆和将台堡红军长征会师纪念园,重温入党誓词,敬献花圈,缅怀先烈,表达了不忘初心,走好新的长征路的信心和决心。

察瑞信特色小镇

考察2017年闽宁妇联合作实施的“闽宁月嫂”培训项目

在六盘山红军长征纪念馆重温入党誓词

福建女企业家宁夏行活动,为闽宁姐妹进一步加深友情、增进了解,加强合作搭建了平台、创造了机会。考察中,两省区女企业家热烈交流分享,积极探讨合作,取得了丰硕成果。

一是签订了两个协议。福建省女企业家联谊会与宁夏女企业家协会、泉州市女企业家联谊会与固原市女企业家协会分别签订了框架合作协议,为今后深入交流合作奠定了良好基础。

福建省女企业家联谊会与宁夏女企业家协会签订合作协议

泉州市女企业家联谊会与固原市女企业家协会签订合作协议

二是开展了项目合作。福建省女企业家联谊会会长程璇将再次带领女企业家来宁考察项目;福建省女企联与自治区女企协共同探讨开展公益众筹合作;福建省沉瑜香香文化有限公司董事长庄颜瑜与宁夏瑞丹苑油牡丹产业有限公司达成合作意向;福建女企业家将为固原市五个县区的各1所学校捐赠校服等。

考察团一行对宁夏妇联工作给予高度评价,特别是充分利用妇女手工编织帮扶贫困妇女脱贫致富、调动女企业家积极性发挥致富带头作用、帮助和推动女企业家协会等妇女社会组织创新体制机制和管理方式等方面的经验和成绩值得学习和借鉴,同时,考察团也被宁夏女企业家的志愿和奉献精神所深深感动。

近三年来,福建省妇联投入资金近200万元,积极实施宁夏生态移民区妇女技能培训、妇女人才培训、女企业家互访互学、妇女儿童之家建设、“母亲水窖”等项目,为宁夏脱贫攻坚做出了积极贡献,闽宁对口扶贫协作的效果越来越好,贫困妇女群众得到的实惠越来越多,充分体现了闽宁姐妹深厚的情谊。

六盘山武夷山山山相连,黄河水闽江水水水相融。闽宁姐妹情谊深,一定会携手走好新的长征路!

打印】【关闭