群青妇
自治区团委举办青年创新创业大赛助力“创新驱动”战略
来源:宁夏共青团   发布日期:2017-10-09   字号:T|T

为深入贯彻自治区第十二次党代会精神,落实自治区“创新驱动”战略推进会精神,引导广大青年积极投身创新创业实践,9月28日,自治区团委联合自治区经信委、自治区人力资源和社会保障厅、自治区商务厅、自治区农牧厅、自治区学联在宁夏创业谷举办了第七届“创青春”宁夏青年创新创业大赛总决赛。自治区政协副主席张学武现场观看大赛,并为获奖选手颁奖,大赛各主办单位和自治区青联委员代表、青年企业家代表、创业青年及大学生代表等300余人参加活动。

  本次大赛以“创新驱动、青年争先”为主题,自启动以来,全区共有300多个创业项目1000余名创业青年参赛,引起了社会广泛关注,经过地市初赛、全区复赛、全区半决赛层层选拔,共有6个项目进入全区总决赛。经过激烈角逐,最终《回响民间乐器传承发展》项目获得金奖,《互联网+智慧农业》和《互联网+艾服务云技术服务平台》两个项目获得银奖,《怀念工坊校园文创》、《大学生武道教育培训联盟》、《掌上家庭园艺微生活共享平台》三个项目获得铜奖,分别获得奖金5万、3万、2万元和1000万、500万、300万元的银行贷款授信。大赛还邀请了5位投资机构负责人,为优秀项目提供风险投资,帮助项目发展。

  青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,是推动“创新驱动”发展的重要力量。自治区第十二次党代会以来,自治区团委把引领青年创新创业作为服务党政大局、落实“创新驱动”战略的重要抓手,实施了“青年创新创业引领行动”,共计发放创业贷款1亿多元,建设创客空间9个,培训创业青年1000多人次,开展创业分享活动12场覆盖1万多人次。下一步,自治区团委将针对青年创业创新缺经验、缺平台、缺信息、缺资金的问题,着力构建意识引领、竞赛筛选、孵化实践、资金支持“四位一体”的全链条青年创新创业服务体系,引领广大青年在推进“创新驱动”战略中贡献青春智慧和青春力量。

打印】【关闭