群青妇
自治区团委召开常委(扩大)会议
来源:宁夏共青团   发布日期:2017-10-09   字号:T|T

2017年9月27日,自治区团委召开常委(扩大)会议,团宁夏十一届常务委员会委员,各市、县(区)团委负责同志、区直机关团工委、宁夏金融团工委、自治区非公企业团工委、宁夏国税系统团工委负责同志,区直属各单位团委、区直属高校团委、部分区直属企业团委负责同志,自治区团委机关干部职工共80人参加了会议。自治区团委书记赵涛同志主持会议。自治区团委改革办、银川市团委、中卫市团委、惠农区团委、西吉县团委、宁夏大学团委等团组织负责同志聚焦共青团改革攻坚主题,先后作了交流发言。

会议就学习宣传贯彻《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平关于社会主义政治建设论述摘编》、读《习近平的七年知青岁月》进行了安排部署,自治区团委副书记丁聃同志传达了习近平总书记重要指示、中央群团改革工作座谈会以及自治区党委常委会议关于群团改革工作指示精神,自治区团委党组成员汤瑞同志传达了团中央学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》主题读书班和共青团改革攻坚专题研讨班精神。会议就推进共青团改革攻坚、做好全年各项重点工作进行了再动员再部署。

赵涛同志在总结讲话中强调,全区各级团组织和广大团干部要深化思想认识,提高政治站位,在“学”上下功夫、在“悟”上有深度、在“行”上有作为,切实把思想行动统一到总书记讲话精神上来;要坚持问题导向,久久为功、持续发力,积小胜为大胜,全力推动共青团改革各项举 措落地生根;要进一步强化责任担当,提高工作主动性、持续性和执行力,以良好的工作状态确保各项工作任务圆满完成。
       下一步,全区各级团组织将深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,全面推进共青团改革攻坚,紧抓全年各项重点工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

打印】【关闭