群青妇
自治区团委举办“2017爱在摩天轮”青年交友活动引爆深秋
来源:宁夏共青团   发布日期:2017-10-20   字号:T|T

10月14日下午,自治区团委在三沙源四季乐园举办了“2017爱在摩天轮”青年交友活动,吸引了来自不同行业和领域的300余名青年参加,为这个寒意渐浓的深秋增添了几份暖意。

此次活动是自治区团委深化共青团改革,密切团青联系的重要载体,也是落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》精神、转变工作职能的重要内容,旨在引导广大青年树立正确的婚恋观,为平时忙于工作,缺少与不同行业同龄人面对面交流机会的广大适龄单身青年搭建值得信任的交友平台,帮助青年解决最迫切、最现实的实际需求。

       为增强交友活动的针对性,自治区团委组织了机关单位、高校、医疗卫生系统和国有企业单身青年100余人参加活动,并通过宁夏共青团官方微信平台进行公开招募,短短一天时间报名人数达到200多人,报名通道被迫提前关闭,这也凸显出青年相亲交友需求日益紧迫。活动现场以《爱情摩天轮》互动游戏引燃火热气氛,随后青年男女通过缘分碰碰车、爱的嘉年华、心动约会3分钟等互动环节,在娱乐中增进了解、建立友谊、浪漫表白。临近尾声,参加活动的所有青年共同观看欣赏了浪漫婚纱舞台秀并进行合影留念。活动全场气氛热烈,各类游戏深受大家欢迎。最终,有3对青年表白成功,顺利牵手,10对有意向深入了解交往。

       此次活动通过穿插一系列互动游戏,营造了浓郁的浪漫氛围,展示了青年追求幸福、美好生活的精神风貌,为单身男女青年搭建寻找人生另一半的平台,促成有情人终成眷属,得到了参与青年的一致好评。下一步,自治区团委将着力探索创新活动载体,帮助广大青年组建幸福家庭、扩大社会交往、体现自身价值,切实把“助力青年社会融入”职责落到实处,努力解决青年最关心、最现实、最直接的需求,切实增强青年的获得感,提升团组织吸引力、凝聚力。

 

打印】【关闭