群青妇
自治区团委举办全区农村青年创业致富带头人培训班
来源:宁夏共青团   发布日期:2017-11-07   字号:T|T

        10月24日-27日,由中国农村青年致富带头人协会主办,共青团宁夏区委、宁夏青年企业家协会、宁夏青年创业就业基金会承办的“全国农村青年创业致富带头人专题培训宁夏培训班”在银川顺利举行。中青农协宁夏会员、中国青年电商联盟宁夏会员、优秀青年致富代表、大学生村官、从事现代农业创业的青年代表、宁夏青企协代表和创业大赛优秀选手共100人参加了培训。

       本期培训以“现代农业创业”为主题,邀请全国青联委员、味道网董事长黄磊,宁夏大学西部发展研究中心教授黄立军,宁夏西部创业管理培训学院副院长仇龙建,自治区农牧厅农业广播电视学校教务科科长田野等专家学者,围绕现代农业发展政策和实践、创业理念和基本技能、“互联网+农业”、农村电商等内容进行授课。



    

       培训期间,还安排学员走进贺兰县新平现代农业示范基地和百瑞源枸杞股份有限公司进行观摩学习,百瑞源董事长郝向峰还围绕企业科技创新、品牌营销等内容进行了现场教学。分享交流会上,学员们围绕共享农业、休闲农业及自身发展中遇到的问题讨论交流,大家纷纷表示,在培训班学到了很多东西,很有针对性,有助于解决他们发展中遇到困难,回去以后将学以致用,带动更多的青年创业致富,并希望共青团继续为青年提供更多更好的学习交流平台。

       本次培训旨在进一步提高青年创业致富能力和可持续发展能力,培育一批具有高度责任感、较强创业能力,适应扶贫开发和新农村建设需要,立足我区创业发展并带领村民共同致富的现代农业创业致富带头人。下一步,自治区团委将认真贯彻党的十九大精神,进一步加强现代农业创业和农村电商人才的培训,切切实实为农村青年办实事、解难事,引领他们在脱贫富民道路上勇当先锋、争创佳绩,切实推动乡村振兴战略实施。

打印】【关闭