群青妇
自治区团委组织部(机关党委)党支部开展“创业辅导进校园”主题党日活动
来源:宁夏共青团   发布日期:2017-11-07   字号:T|T

 10月26日,自治区团委组织部(机关党委)党支部全体党员干部赴宁夏光彩中等职业学校开展“创业辅导进校园”主题党日活动。受邀参加活动的还有我区4名优秀青年企业家和创业导师。

 当天,组织部(机关党委)党支部全体党员干部和青年企业家在宁夏光彩中等职业学校党总支书记李宗旭、副校长白志仁的陪同下,实地参观了学校星级饭店运营与管理实训室、学前教育实训室、葡萄酒实训室、学校图书馆等,了解学校规范办学、党建团建、职业实训、校园文化等相关情况,并受邀与全校师生一起参加了宁夏光彩中等职业学校2017级迎新晚会,观看了学校学生编排的精彩纷呈、青春洋溢的歌舞表演。晚会现场校党总支李宗旭书记为宁夏伊兰文化传媒有限公司总经理郭富刚、银川蓝玛广告设计公司总经理马俊、喜正奇点(宁夏)创业服务咨询有限公司总经理吴琦和中国中安(宁夏)保安服务有限公司总经理马维哲4名青年企业家现场颁发了创业导师聘书,创业导师也当场承诺今后将定期不定期地为学校学生开展相关创业就业培训,并提供一定的实习见习岗位,为促进我区职业教育发展贡献自己的力量。

 本次活动是自治区团委组织部(机关党委)党支部扎实推进共青团改革,全面落实从严治团和“两学一做”教育实践,进一步深入基层、走进青年、密切与青年联系而开展的一次主题党日活动。支部书记张学兵在活动结束时说,十九大报告指出党和国家“鼓励更多社会主体投身创新创业。”“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。”“大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业。”下一步我们要通过加强与学校的联系对接,了解实际困难,力所能及为学校提供更多地帮助和支持;要坚持走进青年、聆听青年、关心青年,了解青年学生需求,关注青年学生成长成才,帮助他们解决学习、生活等方面的实际问题;要通过广泛动员社会力量和资源,为在校学生开展“一对一”陪伴式导师辅导和系统的创业就业培训,帮助青年学生成功创业就业,成为对社会有用的栋梁之才。

 

打印】【关闭