群青妇
自治区团委成功举办农村青年电商人才训练营
来源:宁夏共青团   发布日期:2017-11-10   字号:T|T

       10月31日-11月3日,宁夏农村青年电商人才训练营在固原顺利举行,山区九县农村电商服务站负责人、从事电子商务产业的农村青年、返乡创业青年农民工、返乡创业大学生共100人参加了培训。

       本次培训聚焦贫困山区九县农村青年电商创业人才培育,主要围绕农产品电商的运营模式分析及案例解读、农产品电商品牌策划及产品质量安全追溯、农产品推广及新媒体运营、农村电商实操等内容进行。培训期间,还安排学员走进六盘山创客汇、彭阳县农村电商公共服务中心、彭阳县信达电子商务有限公司进行观摩学习。分享交流会上,学员们围绕线上+线下电商模式、农村淘宝如何再上一层楼、如何在竞争激烈的淘品牌中立足及自身发展中遇到的问题讨论交流。大家纷纷表示,通过培训增长了见识、开阔了视野,回去以后要抓住机遇努力提升电商创业的本领,将家乡特色产品通过互联网推送给全国各地的朋友们,不断扩大家乡民族特色产品的销路,带动更多的乡亲们脱贫致富,并希望共青团继续为青年提供更多更好的学习交流平台。

       此次培训是自治区团委推进“农村青年电商培育工程”的具体举措,下一步,自治区团委还将认真贯彻党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,积极整合资源,搭建桥梁,进一步加强农村电商人才的培训,使广大农村青年依托电商途经实现创富增收,以电商创业脱贫助力脱贫富民、推动乡村振兴。


打印】【关闭