群青妇
宁夏青少年发展基金会第五届理事会在银川隆重召开
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-01-05   字号:T|T

12月29日,宁夏青少年发展基金会第五届理事会在银川隆重召开。自治区团委书记赵涛、自治区文明办专职副主任高建博、自治区教育厅副厅长张治荣、自治区民政厅副厅长李俊章、自治区扶贫办调研员陈萍、宁夏青少年发展基金会秘书长刘升祥出席会议。大会由自治区团委副书记石杨主持。

 会议审议通过了宁夏青基会第四届理事会工作报告和财务报告、《宁夏青少年发展基金会章程》修正案、《关于申请认定宁夏青基会为慈善组织的决定》和《关于申请授予宁夏青基会公开募捐资格的决定》等;选举产生了宁夏青基会第五届理事会理事长、副理事长、秘书长、监事长,聘任了副秘书长,聘请了监事和法律顾问。

  自治区团委书记赵涛在讲话中对宁夏青基会第四届理事会以来的工作给予了积极评价,并就第五届理事会的工作提了四点希望:一是以党的十九大精神为指引,切实增强做好希望工程的责任感和使命感;二是紧紧围绕脱贫攻坚,找准未来一个时期希望工程的工作重心;三是坚持创新发展,不断开创新的工作局面;四是要严格遵守法律法规,稳步推进依法治会。

 会上宣读了中国青少年发展基金会发来的贺信,表彰了荣获希望工程特殊贡献奖的单位和个人、希望工程优秀项目奖、优秀公益慈善组织、希望工程优秀工作者,颁发了奖牌和证书。

 据统计,宁夏青基会第四届理事会期间,共筹集整合资金和物资26669.83万元,资助家庭经济困难学生6.6万多名,援建希望小学70所、希望幼儿园2所、希望图书馆1所,配置希望工程图书室和神华爱心书屋386个、班级图书角131个、电脑教室34个、多媒体教室22个、音乐教室39个、美术教室11个、少先队室8个、体育设备80套、希望厨房设备60套、希望课桌52742套,为学生配送校服和棉衣3394套(件),为我区实施脱贫攻坚战略和基础教育发展做出了积极贡献。


打印】【关闭