通知公告
关于做好涉旅农村煤改气工程安全工作的通知
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-01-23   字号:T|T

各市旅游委(局):

根据《自治区安委会办公室转发国务院安委会办公室关于做好农村煤改气工程安全生产工作的通知》(宁安办〔2018〕9号)精神,为推动A级旅游景区、旅游度假区、星级农家乐等涉旅农村煤改气工程安全工作落实,切实保护涉旅从业人员和游客的生命财产安全,现将有关事宜通知如下:

近期,部分地区正在开展冬季清洁取暖工作,实施农村煤改气工程。对此,各级旅游主管部门要按照法定职责,重点抓好以下几项工作:一是要切实提高认识,充分认清燃气安全的风险性、复杂性,高度关注冬季清洁取暖中农村煤改气工程出现的新情况、新问题,强化安全风险分析研判,及时采取针对性措施,有效管控安全风险。二是要加强执法检查,结合春节前安全生产大检查工作,认真开展一次拉网式安全检查督查,及时发现事故问题隐患。三是要狠抓问题整改,对发现的安全问题隐患,能立即整改的必须立即整改;不能立即整改的,坚决做到安全隐患整改责任、措施、时限、资金、预案“五落实”;对属于职责范围的,认真抓好督导督办;不属于职责范围的,及时转交有关部门,协同抓好安全问题隐患整改。四是加强安全宣传教育,开展安全教育培训,及时做好安全提示,切实提高涉旅从业人员和游客安全意识和防护技能。

 

         

       自治区旅游发展委员会办公室

2018年1月19日

 

打印】【关闭