通知公告
关于云南省丽江市旅游市场秩序暗访情况等相关事宜的通报
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-01-19   字号:T|T

各市旅游委:

根据国家旅游局全国旅游市场秩序综合整治督查、12301全国旅游投诉、在线旅游产品价格监测和网络旅游负面舆情监测等渠道反映的情况,发现云南省丽江市旅游市场秩序仍然存在不少问题。元旦期间,国家旅游局联合工商总局对丽江市旅游市场秩序进行了暗访检查。根据《国家旅游局关于云南省丽江市旅游市场秩序暗访情况等相关事宜的通报》(旅发〔2018〕11号)精神,现就有关情况通报如下:

一、云南省丽江市旅游市场秩序存在的问题

(一)旅游线路普遍存在诱导消费、变相强迫购物等“不合理低价游”典型问题,部分地区仍然猖獗

1.酒吧存在酒水价格虚高与酒托诱导消费情况。丽江古城景区内酒吧酒水价格普遍虚高,部分酒吧洋酒套餐从1000-10000元不等,啤酒套餐起步价为588元,酒水价格严重背离市场实际价格,成为酒吧和酒托相互勾结、诱导游客消费获利的前提。暗访的4间酒吧全部存在酒托诱导消费、欺客宰客行为,诱导消费方式主要为推销高价酒水套餐、小姐陪酒、有偿点歌点舞等,酒托通过诱骗提高游客消费额来牟取高额提成。

2.各条线路均存在诱导消费、变相强迫购物情况。暗访人员报名参加的4条线路6个散拼团,在游览过程中均被安排进购物店,变相强迫消费。导游讲解基本上是为购物做铺垫,以“扶贫”“布施”“帮助导游完成业绩”等说法为借口,长时间劝说、诱导游客购物。

3.强迫购物情况仍然存在。同团游客向暗访人员反映和提供了在丽江及云南其他地方遭受强迫购物的情况材料。其中,来自深圳的游客在参加“昆大丽香”8天7晚纯玩团行程中,在丽江“云南之窗会展中心”购物场所内被工作人员采取人盯人方式限制活动长达三个小时,期间遭到言语威胁,游客被迫购买了银手链后才得以脱身。另有两名来自郑州的游客反映,其参团在大理游览期间被安排购物,并遭到导游言语威胁。

4.旅行社普遍以“合同高价实际低价”方式逃避监管。旅行社散客营业网点普遍采取与游客以较高价格签订合同、游客实际支付较低费用的方式来逃避监管。暗访组在古城景区内的旅行社散客营业点分别以合同价每人500元、实际每人420元的价格参加了玉龙雪山一日游;以合同价每人450元、实际每人320元的价格参加了香格里拉二日游;以合同价470元、实际每人270元参加了香格里拉二日游;以合同价每人500元、实际每人230元参加了香格里拉二日游;以合同价每人160元、实际每人100元参加了拉市海一日游。

(二)旅游公共服务设施欠缺,景区管理细节不到位,影响当地旅游整体形象

1.拉市海地区管理不规范。拉市海线路作为当地一日游主打线路,没有整体规划,缺乏统一标准,当地农家乐和马帮经营者划地为界,各自为战,均以茶马古道为噱头,进行虚假宣传,同时还存在明显安全隐患。

2.旅游公共交通设施严重不足,黑车揽客猖獗。丽江古城景区作为丽江市最重要的游客集散地,周边缺乏旅游集散公共交通设施,古城至周边主要景点间没有公交线路,是黑车揽客赖以生存的土壤,严重影响了当地旅游环境。

3.黑车司机带游客进店消费赚取“刹车费”。拉市海一日游旅游线路市场报价为160-460元,实际揽客价格为60-130元,黑车司机竞相以低价揽客,以获取当地旅游点或购物店按人头给予的“刹车费”即消费回扣。

4.旅游厕所建设滞后且标价收费。丽江至香格里拉的214国道沿线旅游接待服务设施落后,旅游厕所建设滞后,脏乱差现象突出,许多厕所标价收费一元。

5.游客服务中心管理松散、寺庙焚烧杂物。丽江古城景区内部分旅游咨询中心长时间无人值守,景区内有寺庙长时间焚烧杂物,造成空气污染和安全隐患。

6.景区门票管理不规范。束河古镇景区管理公司规定团队游客须付门票,散客进入无须买票,但门票收费依据及标示不明,导致散客常被“套路”,骗缴门票。丽江古城维护费收缴政策不清晰,导致团队游客和散客待遇不同,让人无所适从。

7.古城景区部分酒吧安全隐患严重。部分酒吧安全设施配备不到位,酒吧电器设备较多,电线布线零乱,部分电线和电闸开关裸露在外,遇水或烟蒂极易引起火灾。针对暗访发现的问题,国家旅游局对云南省旅游主管部门和丽江市提出了十点整改要求:按照新时代高质量发展的新标准,坚持问题导向,重典整治“诱骗消费”“强迫消费”“阴阳合同”等违法违规行为;加强信用监管,倡导诚信经营,实施黑名单市场禁入措施;切实理顺旅游管理体制机制,将政府监管责任落到实处;整肃执法队伍,强化日常监管;严厉整治古城景区周边非法揽客的“黑车”;高标准建设升级改造旅游厕所,全面整治收费问题;着力解决拉市海等景区存在的安全隐患和管理漏洞问题;大力推行农家乐和餐馆等级星评,提高服务质量;通过地方立法等有效渠道建立更强有力的监管机制,增强监管手段。

二、下一步全区旅游市场秩序整治的要求

云南省丽江市旅游市场秩序暗访发现的各种问题,在我区也不同程度地存在。各市旅游主管部门要按照我国从高速旅游增长阶段向优质旅游发展阶段转变的新要求,深刻认识丽江市旅游市场秩序问题的典型性与普遍性,结合自身实际,坚持问题导向,举一反三,全面开展自查自纠和整改提升。

一要深入查摆旅游市场秩序存在的突出问题。根据通报所反映的问题,结合自身情况,认真对照自查自纠,组织开展暗查暗访,深入查找市场秩序存在的突出问题,深刻分析问题根源,研究制定有效的整改方案。

二要大力开展旅游市场秩序整治工作。认真贯彻落实2018年全国和全区旅游工作会议精神,有针对性地开展旅游市场顽疾整治行动,解决旅游监管不到位、旅游公共服务设施不健全、旅游安全隐患等突出问题,为即将到来的春节假期和“两会”营造良好氛围。

三要持续开展旅游企业诚信教育工作。狠抓旅游企业的诚信教育,开展旅游企业诚信经营大检查,实现旅游企业诚信教育全覆盖,把诚信主题教育作为强制性、约束性的行业规范,使诚信教育成为推动旅游企业转型发展的有力抓手。

2018年,自治区旅游发展委将在总结旅游市场秩序整治经验和办法的基础上,根据新形势新要求,与全国同步实施“鹰眼计划”和“利剑行动”,对旅游市场秩序实施精准监管,并适时联合自治区旅游市场综合监管联席会议成员单位开展联合督导督查督办。各市旅游主管部门要综合12301旅游投诉、在线旅游价格监测、网络旅游负面舆情监测等情况,集中力量进行暗查暗访,精准锁定不同地方旅游市场秩序存在的突出问题;充分发挥各市旅游市场综合监管联席会议相关成员单位的力量积极开展“不合理低价游”、旅行社非法融资、“户外群”等无资质非法经营以及旅游案件办理等方面进行专项督查,实现精准监管,推动全国旅游市场秩序持续向好。

打印】【关闭