通知公告
关于进一步加强旅行社旅游产品管理的通知
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-01-30   字号:T|T

各市、县(区)旅游委(局),各旅游企业:

根据《旅游法》、《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》相关规定,为进一步加强旅游产品管理,提升旅行社服务质量,规范旅游市场秩序,现就有关事项通知如下:

一、旅行社自行或者委托他人设计制作、采购销售、审核发布旅游产品,应当符合有关法律法规的规定;旅行社服务网点不得以自身名义发布旅游产品;旅行社与其他单位联合发布的旅游产品,不得超出经营范围。

二、旅行社发布的旅游产品,不得含有损害国家利益和民族尊严的内容,不得含有民族、种族、宗教歧视的内容,不得含有淫秽、赌博、涉毒的内容,不得含有其他违反法律法规规定的内容。

三、旅行社发布的旅游产品内容应当真实合法,涉及的旅行社名称、旅行社经营许可证编号、行程中所含景区(点)、交通工具及标准、食宿标准、购物次数及购物场所、自费项目及价格、是否派有全程导游、报价所含费用、旅游质监部门的投诉电话等内容,应当清楚明了,不得误导欺骗消费者。

四、旅行社要高度重视旅游产品的日常管理,依据相关法律法规和行业标准,结合实际建立健全严格的旅游产品内控机制,完善制度、优化流程、专人负责,确保旅游产品设计、发布、采购、销售四大环节规范、合法。旅行社旅游产品内控机制建设及实施情况,将作为年度旅游社评先评优和奖励的重要依据。

五、各级旅游委(局)要切实履行监管职责,联合有关部门加强旅行社旅游产品管理情况检查,发现问题坚决整顿,依法依规严肃处理。重大问题要及时向自治区旅游委报告。

 

 

                         自治区旅游发展委员会办公室

                           2017年12月26日

 

(此件公开发布)

打印】【关闭