通知公告
关于2017年第四季度旅行社统计报表及财务状况填报工作情况的通报
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-02-05   字号:T|T

五市旅游委(局):

现将我区旅行社统计调查系统2017年第四季度报表及财务状况填报工作情况通报如下:

一、2017年第四季度统计报表

截止12月31日,全区共有126家旅行社完成国家旅游局旅行社统计调查系统《2017年第四季度报表》填报,填报通过率为100%;五市旅游委(局)的审核率为100%。

未填报第四季度报表的旅行社有10家,其中宁夏时尚国际旅行社、宁夏避暑假日旅行社、宁夏神州风采旅行社、宁夏绿岛旅行社处于停止营业状态;宁夏旅品国际旅行社、宁夏九通行国际旅行社、宁夏金旅兄弟国际旅行社、宁夏国顺旅行社、宁夏金帆国际旅行社、灵武市丝路古驿旅行社等6家为新设立旅行社,无需填报第四季度报表。

二、2017年旅行社财务状况报表

截止2018年1月31日,全区共有126家旅行社完成国家旅游局旅行社统计调查系统《2017年度财务状况报表》填报,填报通过率为100%,五市旅游委(局)的审核率为100%,成为全国第一个完成填报的单位。

未填报《2017年度财务状况报表》的旅行社有10家,其中新设立的6家旅行社无需填报;处于停止营业状态的4家旅行社没有填报。

三、统计填报存在的问题

一是部分对统计填报工作不重视,大多数旅行社能够在规定时间内完成填报任务,但部分旅行社经再三催促仍然未及时上报统计报表;二是部分旅行社会以填报人员出差或请假为借口,拖延统计报表的填报;三是部分旅行社填报时不认真核实数据,敷衍了事,等到通报公示之后又要求更改数据。

针对以上现象,希望五市旅游委(局)切实加强统计填报工作的监督审核,对不按时完成报表的旅行社可根据《旅行社条例》有关规定进行核查处罚。各旅行社要加强报表填报人员的教育和培训,不断提高旅行社各类统计报表填报质量。

附件:1.2017年第四季度旅行社组织接待情况统计表

2017年第4季度旅行社统计表.xls

2.旅行社2017年对比2016年财务状况一览表

旅行社2017年对比2016年财务状况一览表.xls

 

                     自治区旅游发展委员会

                           2018年2月2日

 

打印】【关闭