通知公告
出行提示
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-02-05   字号:T|T

提醒中国公民近期暂勿前往叙利亚

(本提醒有效期至2018年6月30日)

2017年6月30日,中国外交部和驻叙利亚使馆根据叙安全局势状况发布了暂勿前往叙利亚的安全提醒,有效期至2017年12月31日。根据当前安全形势,现将该安全提醒有效期延至2018年6月30日,具体如下:

目前,叙利亚战争仍在进行。叙政府军与“伊斯兰国”势力及武装反对派的军事冲突依然继续,战区集中在包括哈塞克、伊德利卜、拉卡、哈马、代尔祖尔、德拉和库内特拉省等叙东部、北部和南部地区。此外,叙政府控制区内也时常发生恐怖袭击、绑架勒索、武装抢劫等事件,安全形势仍不容乐观。

外交部和中国驻叙利亚使馆提醒中国公民近期暂勿前往叙利亚,请在当地的中国公民和机构尽快撤离。

鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并影响其获得协助的实效。

当地报警电话:112(犯罪报警)、110(急救);

中国驻叙利亚使馆领事保护与协助电话:+963-944265018;

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。(信息来源:国家旅游局)


提醒中国公民近期暂勿前往伊拉克

(本提醒有效期至2018年5月5日)

2017年5月1日,中国外交部和驻伊拉克使馆根据伊拉克安全局势状况发布了暂勿前往伊拉克的安全提醒,有效期至2017年11月1日。根据当前安全形势,现发布新的安全提醒,有效期至2018年5月5日,具体如下:

近期,伊拉克安全形势依旧严峻,反恐战争虽取得重大进展,但恐怖袭击事件频发。

外交部和中国驻伊拉克使馆提醒中国公民近期暂勿前往伊拉克,在伊中国公民和机构加强安全防范和应急准备。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻伊拉克使领馆联系。

鉴于上述地区特殊情况,中国公民在本提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并严重影响其获得协助的实效,且其获得协助而产生的费用需完全自理。

当地报警电话:130,急救电话:105;

中国驻伊拉克使馆领事保护与协助电话:+964-7901912315 ;

中国驻埃尔比勒总领馆领事保护与协助电话:+964-7515477820 ;

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

(信息来源:国家旅游局)


提醒在菲中国公民暂勿前往马荣火山景区

(本提醒有效期至2018年2月28日)

据媒体报道,当地时间1月13日下午,菲律宾马荣火山开始喷发火山灰,目前已有熔岩喷出,部分航班取消或延迟,菲火山地震监测机构已于14日晚将安全警戒提高到三级,附近居民已在有序撤离,火山半径7公里内不允许进人。    

据预测,火山活动有加剧可能,面临进一步喷发的危险。

鉴此,中国驻菲律宾使馆特别提醒在菲中国公民暂勿前往该地区,已在该地区旅行人员请尽快结束行程离开。如坚持前往,可能导致当事人面临极高安全风险。如遇紧急情况,请及时报警并寻求中国驻菲律宾使馆协助。

菲律宾急救热线:911

驻菲律宾使馆领保求助热线:0063-9178972695

 

(信息来源:国家旅游局)

 

  

提醒中国公民近期谨慎前往马尔代夫

(本安全提醒有效期至2018年2月9日)

  2月1日,马尔代夫首都马累发生大规模集会活动。

  外交部领事司和中国驻马尔代夫使馆提醒中国公民密切关注当地局势,近期谨慎前往马尔代夫。在马中国公民和机构保持高度警惕,加强安全防范和应急准备,不要前往人群密集场所。如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻马使馆。

  鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在谨慎前往提醒发布后仍坚持前往上述所提醒的地区,有可能导致当事人面临较高安全风险,并可能影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。

  当地报警电话:119

  中国驻马尔代夫使馆领事保护与协助电话:00960-7458160

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

(信息来源:中华人民共和国驻马尔代夫大使馆)

 

 

 

 

 

打印】【关闭