通知公告
国家旅游局提醒中国游客近期暂勿前往马尔代夫首都马累及附近居民岛,谨慎前往马其他旅游岛
(本提醒有效期至2018年3月22日)
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-03-12   字号:T|T

2018年2月6日,中国国家旅游局根据马尔代夫安全局势发布了近期暂勿前往马尔代夫旅游的安全提醒,有效期至2018年2月28日。根据马安全局势发展变化,现发布新的提醒,有效期至2018年3月22日,具体如下:

2月20日,马总统府发表声明,宣布根据议会决议国家紧急状态延长30天。目前,马首都马累及附近居民岛仍持续发生集会活动。国家旅游局提醒中国游客密切关注当地局势,近期暂勿前往首都马累及附近居民岛,谨慎前往其他旅游岛。请在马中国游客加强安全防范,避免前往人群密集场所。请旅行社密切关注赴马安全提醒。请各网络旅游电商平台谨慎销售相关旅游产品,并向购买产品的游客做好安全风险提示。如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻马使馆(使馆领事保护与协助电话已24小时转接外交部12308热线)。

当地报警电话:119

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

打印】【关闭