通知公告
宋干节期间赴泰南旅游温馨提醒
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-04-11   字号:T|T

4月12日至16日为泰国传统节日宋干节,为确保广大游客在泰南度过一个平安、愉快的假期,我们特别提醒游客注意以下事项:

  一、注意海滩红旗警示,切勿冒险下水。苏梅岛、涛岛等泰国湾海域每年10月至次年4月为雨季,天气多变,海风强劲,海浪汹涌,不适合下水游泳。如遇恶劣天气或海滩插有红旗警示,或空腹、饱餐、醉酒、极度疲劳等身体状态下切勿冒险下水,以免发生意外。

  二、浮潜运动极其危险,参加须谨慎。浮潜项目看似简单,专业要求极高,游客往往对其危险性认识不足,下水前没有熟练掌握氧气面罩使用方法,或使用不规范面罩等,造成呛水缺氧导致脑死亡的案例时有发生。因此,参加浮潜项目,务必听从专业人士指导培训,严格按有关安全要求做好防护措施,全程穿戴救生衣,确保能正确使用面罩后再下水。

  三、租驾车辆需谨慎,行车注意交通安全。泰国交通是右舵左行,驾驶习惯与国内相反。泰南热门景点山多坡陡,路况复杂。乘坐旅游大巴或面包车务必系好安全带,确保出行安全。无泰国驾照或国际驾照者,切勿租驾摩托车、机动车等。如须租车,请仔细阅读合同,检查汽车性能。行车时,请遵守当地交通规则,文明安全驾车。

  四、文明参与泼水,注意保管财物。当参加当地泼水庆祝活动时,请勿使用脏水、废水等不卫生的水源或用热水参与泼水;勿使用高压、强力水枪参与泼水;勿向执勤警察、摄影和摄像记者泼水;勿向老人、孕妇、婴儿、患者等特殊人群泼水;杜绝粗鲁泼水行为和故意伤害行为。此外,在人多拥挤的地方注意保管好随身证件、财物,防止失窃。

  请广大游客珍爱生命,敬畏自然,确保旅行安全。如遇紧急情况,可联系以下电话求助:

  外交部全球领保服务应急呼叫中心24小时热线:+86-10-12308、+86-10-59913991

  泰国报警电话:191

  旅游警察电话:1155

  急救电话:1669

  普吉游客协助中心:+66-76-327-100

  攀牙游客协助中心:+66-62-341-9699

  甲米游客协助中心:+66-75-701-493

  苏梅岛游客协助中心:+66-77-953-105

  丽贝岛旅游志愿者中心:+66-87-9043556

  领保电话:+66-81-766-5560(驻宋卡总领馆); +66-94-595-6158(驻普吉领事办公室)

打印】【关闭