通知公告
关于一季度旅行社统计调查系统报表填报工作情况的通报
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-04-16   字号:T|T

五市旅游委(局):

现将一季度“国家旅游局旅行社统计调查系统”报表填报工作情况通报如下:

截至4月13日,全区共有136家旅行社,完成“国家旅游局旅行社统计调查系统”2018年一季度报表填报的旅行社129家,填报率94.9%;因申请停业未填报的旅行社7家,未填报率5.1%。另外,宁夏天御风行旅行社、中卫花儿国际旅行社、宁夏美程国际旅行社为新设立旅行社,无需填报一季度报表;五市旅游委(局)的审核率为100%。

希望五市旅游委(局)继续加强统计填报工作的监督审核,督促旅行社及时填报有关信息,特别要督促新设立的旅行社和名称变更的旅行社及时完善和更正基本信息。另外,依据《公司法》、《公司登记管理条例》、《个人独资企业法》关于“连续六个月不经营的各类企业,登记机关可以吊销其营业执照”的规定,各级旅游主管部门可会同当地工商部门开展联合检查,对连续六个月未经营的旅行社进行排查登记,经公示后可由工商部门吊销其营业执照。 

附件:1.附件1 申请停业的旅行社名单.docx

          2. 附件2:2018年1季度旅行社旅游情况表.xls

          3. 附件3:2017年1季度到2018年1季度旅行社未填报次数统计表.xls

                   

                       自治区旅游发展委员会办公室

                          2018年4月16日

 

打印】【关闭