通知公告
自治区旅游产业发展委员会办公室关于做好两会期间旅游市场综合监管工作的函
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-02-26   字号:T|T

自治区公安厅、自治区国土资源厅、自治区城乡住房建设厅、自治区交通运输厅、自治区林业厅、自治区商务厅、自治区文化厅、自治区党委网信办、宁夏国家税务局、宁夏通信管理局、民航宁夏监管局、自治区工商行政管理局、自治区质量技术监督局、自治区食品药品监督管理局、自治区物价局:

为共同做好2018年“两会”期间全区旅游市场综合监管工作,确保我区旅游市场安全稳定,根据联席会议制度相关职责分工,现将有关事项函告如下:

一、加大“两会”期间旅游市场检查力度。结合国家旅游局“利剑行动”专项整治和我区旅游市场秩序实际,加强对旅游市场秩序和旅游安全生产检查,规范旅游企业经营行为,查处各类

违法行为。尤其加强对高风险旅游项目、景区及周边食品安全、“黑车”“黑导”“黑社”、长途旅游大巴、旅游户外群及其他非法旅游团体的检查监控力度,确保旅游市场秩序安全稳定。

二、加强“两会”期间涉旅突发事件应急处置。坚持属地管辖和就近救援、及时报告并保持信息畅通等原则,做好“两会”期间旅游安全监测和应急救援工作。强化信息共享通报和事后跟踪,注意追踪掌握“两会”期间旅游市场舆情动向,密切关注旅游热点话题,及时回应社会关切事件,营造健康积极的旅游舆论氛围。

三、做好“两会”期间旅游投诉快速处理。按照“依法、从速、从严”的原则,根据各自职责范围,完善投诉的受理、处理机制,及时解决各类移交、转办的游客投诉,并做好整理和反馈,切实保障游客权益。

四、加强部门间协调联络。根据“两会”期间旅游工作需要,请各单位联络员保持通讯畅通,加强情况沟通,及时处理相关事务,确保反应迅速、行动有序、处置得当。

联络员信息如有变化,请及时联系予以变更。

 

 

                     自治区旅游产业发展委员会办公室

                            2018年2月26日

 

(联系人:强晓龙  联系电话:15595000301)

打印】【关闭