通知公告
关于组织全区无导游证领队人员导游资格证考试的通知
来源:自治区旅游局   发布日期:2016-03-07   字号:T|T

各出境组团社:

根据《国家旅游局办公室关于组织无导游证领队人员导游资格考试的通知》(旅办发【2016】46号)文件精神,国家旅游局定于2016年4月针对2013年10月1日前取得领队证的人员组织一次导游人员资格考试,现将有关事项通知如下:

一、报名条件

2013年10月1日前已取得领队证但未取得导游证的人员。

二、报名时间及方式

(一)报名时间:2016年3月10日—25日。

(二)报名方式:个人先向旅行社提出申请,并提供身份证、学历证书、旅行社劳动合同原件及复印件,2寸近期免冠照片2张和填写好的《2016年全国领队人员导游资格证考试报名表》,由出境组团社集中到区旅游局901室审核后到旅游学校报名。

(三)报名地点:宁夏旅游学校北校区二楼培训科(西夏区文昌北街494号)

三、考试与考务

(一)考试时间:2016年4月24日(周日)9:00—11:00

(二)考试科目:科目1《政策与法规》;科目2《导游业务》;科目3《导游基础知识》。

(三)考试形式:考试采取全国统一笔试方式,三科合并一张试卷形式进行,考试时间为120分钟,总分为100分,题型全部为客观题(其中单选题140题,每题0.5分,多选题30题,每题1分)

(四)考试内容:

《政策法规》:以党和国家的大政方针,旅游业发展方针政策及相关的法律法规,以及导游和领队应该具备的法律法规知识为主。

《导游业务》:以导游和领队职业道德规范、行为规范和领队实务内容为主。

《全国导游基础知识》:以导游和领队应掌握的旅游业通识知识为主。

(五)考试大纲:国家旅游局将印发考试大纲。

四、考试费用

收费标准按物价局批准执行。

附件:2016年全国领队人员导游资格证考试报名表

 

联系人:赵海龙  胡雅琴

联系电话:6727396   2165279

 

自治区旅游局办公室

2016年3月7日

 

附件2016年全国领队人员导游资格证考试报名表.docx

 

打印】【关闭