通知公告
关于开展A级景区复核、星级农家乐评定、旅游厕所检查、安全生产督查等工作的通知
来源:自治区旅游局   发布日期:2016-06-17   字号:T|T

 各市旅游局:

按照年初全区旅游工作会议的安排部署,全面实施服务质量提升“十百千万”工程,为我区全域旅游发展奠定坚实的基础,近期将在全区范围内开展A级景区复核、星级农家乐评定等若干工作。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1、对全区A级旅游景区进行复核检查。各市旅游局负责3A级(含3A)以下景区进行复核,复核结果报自治区旅游局。自治区旅游局对4A级以上景区进行复核,对3A级(含3A)以下景区进行抽查,抽查比例不低于10%。

2、对2016年各市旅游局推荐的申报评定4A级旅游景区、旅游度假区进行检查初评;

3、对2016年各市旅游局推荐的申报评定四星级及以上农家乐进行检查评定;

4、对已建成投入使用的旅游厕所管理运行情况进行监督检查;对2015年自治区发改委安排补助资金的旅游厕所项目进行检查验收;对各市2016年旅游厕所建设和管理情况进行调研;

5、对旅游景区、星级农家乐旅游安全生产工作进行督查。

二、时间安排

6月下旬至7月,具体时间由自治区旅游局规划财务处电话通知各市旅游局。

三、工作要求

1、各市旅游局要高度重视、认真组织所属旅游景区、农家乐等做好自查,对自查中发现的问题及时进行整改,并将自查整改情况报自治区旅游局。

2、A级景区复核工作严格按照《旅游景区质量等级划分与评定》(GB/T1775-2003)标准和《旅游景区质量等级管理办法》的规定,对存在问题比较严重的将给予警告、通报批评、降低或取消等级处理,并向社会公告。

3、对旅游厕所建设管理、旅游安全生产等存在突出问题的,将予责令整改,并列入“黑名单”向社会公布。

各市旅游局A级景区复核报告、旅游企业自查整改报告、旅游景区复核登记表等相关资料,在自治区旅游局检查时提交检查组。本文件电子版及其附件请登录宁夏旅游政务网“通知公告栏”下载。

联系人:高文  电话:0951-6722098

 

宁夏回族自治区旅游局办公室

2016年6月16日

附件:

1旅游度假区等级申请评定报告书.doc

宁夏回族自治区旅游景区质量等级复核报告书 (正式定稿).doc

旅游景区质量等级申请评定报告书(2013最新版).doc

宁夏回族自治区星级农家乐旅游服务质量等级评定报告书.doc


打印】【关闭