乡村旅游
宁夏将扶持72个旅游扶贫重点村
来源:新浪财经   发布日期:2016-11-25   字号:T|T

       记者从宁夏回族自治区旅游发展委员会了解到,宁夏将大力推进乡村旅游扶贫工程,利用5年时间重点扶持全区9个贫困县(区)的72个旅游扶贫重点村。

  据介绍,宁夏将在注重乡村自然环境、乡土特色、历史风貌保护和传承的基础上,开发建设特色鲜明、个性突出的乡村旅游产品,利用两年时间在全区建成500家具有较高服务水平的农家乐和乡村民宿。

  加强旅游扶贫村镇和乡村旅游特色村镇的电力、饮水、垃圾污水处理设施、通讯网络等基础公共服务设施建设,营造更加健康、舒适的乡村旅游环境;引导和支持农民工、大学生、退役士兵和专业技术人员等开展乡村旅游实现自主创业。

  在此基础上,宁夏将把乡村旅游与推进精准扶贫相结合,进一步强化金融支持、专业培训等,以带动贫困农户致富。(记者:赵倩)

打印】【关闭