信息公开
关于国务院安委会督查组反馈问题“回头看”及10月份“专项整治”情况督查的通知
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-10-12   字号:T|T

为认真贯彻落实国务院安委会第二十督查组对我区旅游行业安全生产反馈问题整改要求,以及上级有关安全生产工作指示精神,进一步明确目标,压实责任,强化措施,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。自治区旅游发展委员会将于近期,对各市落实国务院督查组反馈问题整改情况进行“回头看”,并对10月份“专项整治”情况进行督查,现将有关事项通知如下:

一、督查时间

2017年10月15日至2017年10月27日

二、分组安排

此次督查由自治区旅游发展委员会领导带队,分为2个小组。

第一组:固原、中卫、吴忠、银川市西夏区及贺兰山东麓旅游带。

第二组:银川市、石嘴山市。

三、督查重点

    (一)已发现问题隐患的治理情况。围绕国务院安委会安全生产第八巡查组、国务院安委会第二十综合督查组、国务院安委会办公室第十五督导组安全生产巡查和大检查工作督查检查反馈的问题隐患,督查各单位是否采取有力措施,认真抓好隐患整改。

(二)工作措施落实情况。督查各市旅游主管部门是否对照安全生产大检查工作部署,梳理各阶段工作任务和要求,有无开展安全生产大检查“回头看”,全面依法依规落实执法措施。是否按照《自治区旅游发展委员会办公室关于印发宁夏回族自治区旅游企业安全生产诚信体系建设实施方案的通知》(宁旅办发〔2017〕208号)精神,建立健全各项规章制度。

(三)安全生产大检查活动开展情况。督查各单位是否严格落实“党政同责,一岗双责”领导带队检查等制度。是否针对十九大期间安全生产特点规律,采取突击检查、明查暗访、随机抽查、交叉检查等多种方式,深化安全生产大检查工作。是否依法严厉打击惩处违法违规行为,扎实推进近期正在开展的各类安全隐患排查整治行动,强化源头管理,防患于未然。是否突出安全生产重点地区、重点企业、重点部位、重点环节等进行检查,严格落实安全防控措施。督查各旅游企业安全生产主体责任是否落实。

打印】【关闭