信息公开
关于进一步加强十九大期间旅游安全生产管理工作的补充通知
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-10-12   字号:T|T

10月12日上午,自治区安委会召开全体会议,对做好十九大期间安全生产工作提出具体要求,自治区马力副主席作了重要讲话。为认真贯彻落实会议精神,进一步加强旅游安全生产工作,确保十九大期间旅游安全,请各单位在认真贯彻前期有关安全生产工作通知精神的基础上,切实抓好以下工作落实。

一、各市、县(区)旅游主管部门负责人要贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,亲自带队、深入一线,重点对旅行社、A级景区、星级饭店等进行督查,督促企业落实安全责任和安全措施,确保不发生旅游安全事故。自治区旅游发展委将对各市、县(区)近期旅游安全生产工作进行督查抽查。

二、从即日起至10月底,各市、县(区)旅游主管部门要抽调执法人员,全面深入开展安全执法检查,推动企业主体责任落实。

三、坚持严管严查严治,狠抓问题隐患整改。对排查出的事故隐患,依据法定职责认真抓好督促整改,并对重大以上事故隐患挂牌督办,严格落实行政处罚等措施;不属于职责范围内的要及时转交相关部门,协同抓好问题整改,着力消除安全隐患。能立即整改的要督促立即整改,对不能立即整改且又无法保证安全的,要坚决采取停业整顿等措施。

四、各单位要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,确保通信联络和信息渠道畅通,确保发生事故或险情时能够及时妥善处置。十九大期间,要实行旅游安全事故零报告制度,严格防止迟报、漏报、瞒报事故。

 

打印】【关闭