信息公开
关于举办宁夏全域旅游经济暨旅游文化专题研修班的通知
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-06-01   字号:T|T

各市、县(区)旅游委(局),自治区旅游发展委机关各处室及直属事业单位:

为推进全域旅游示范(省)区创建,根据自治区党委组织部《关于印发<2017年自治区干部教育培训项目计划>的通知》(宁组通〔2017〕28号)和《关于做好2017年旅游培训工作的通知》(宁旅办发〔2017〕79号)要求,决定举办 “全域旅游经济暨旅游文化专题研修班”。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

各市、县(区)党委或政府分管领导、旅游发展委(旅游局)负责人,自治区党委组织部、自治区旅游发展委机关干部,共60人(名额分配见附表)

二、培训时间及地点

2017年6月19—23日,在湖南师范大学旅游学院举办,学制5天。6月18日(星期日)报到,23日(星期五)返程。

三、培训内容及方式

培训内容:全域旅游与经济增长;“文化旅游+”;全域旅游视角下的景区规划与创新发展;全域旅游背景下的特色小镇规划与开发;全域旅游与乡村旅游创新发展;全域旅游示范区建设体系与标准;特色旅游电商平台发展与设计等。

培训方式:专题讲座和现场教学相结合。

四、其他事项

1.请各市县(区)旅游委(局)按要求做好学员选调工作,并负责落实参加培训的党委或政府分管领导,于6月9日(星期五)17:00前,以地市为单位将《培训班学员报名汇总表》(附件2)通过传真或邮箱报送至自治区旅游发展委员会。

2.学员在培训期间的培训、食宿等费用由自治区旅游发展委员会承担,往返交通费由学员所在单位承担。

3.请参训学员妥善处理工学矛盾,按时参加培训。培训期间严格执行“八项规定”并遵守培训班纪律,不得请假、缺课。研修班将成立班委会和临时党支部,负责做好培训期间的协调保障和组织生活开展。

4.参训人员要结合培训内容和工作实际,提前学习相关资料,开展调查研究,为参加培训做好准备。培训期间应积极参与研讨交流等互动学习和培训成果总结。培训结束后5日内,每位学员提交一份学习体会(以建议、对策为主)。培训结束7日内由班委会向自治区旅游发展委员会提交培训班总结。

5.为方便接送站,原则上要求学员乘坐6月18日南方航空CZ8401航班(17:05银川起飞,19:30抵达长沙)集体出发;6月23日乘坐南方航空CZ8402航班13:40集体返银。请学员自行订票,并将航班信息一并填写在《培训班学员报名汇总表》上。自行前往报到的学员,请提前告知自治区旅游发展委人事与人才处,培训方不单独安排接站。

报到地点:湖南佳兴世尊酒店(地址:长沙市岳麓区金星中路247号;电话:0731-89788888)。

自治区旅游发展委员会人事与人才处联系人:

张天文、李慧霞:0951—6727396、6726008(传真)

电子邮箱:2945731074@qq.com

湖南师范大学旅游学院联系人:李  皓

联系电话:13975115728

 

附件: 1.培训班名额分配表

2.培训班学员报名汇总表

 

 

                                      自治区旅游发展委员会

                              2017年6月1日

 

 

 

附件1

 

研修班名额分配表

 

参加人员

人数(60人)

银川市

(16人)

市、县(区)分管领导

8

银川市体育旅游局

1

各县、市(区)旅游局

7

石嘴山市

(8人)

市、县(区)分管领导

4

石嘴山市旅游发展委

1

各县(区)旅游局

3

吴忠市

(12人)

市、县(区)分管领导

6

吴忠市旅游局

1

各县、市(区)旅游局

5

固原市

(12人)

市、县(区)分管领导

6

固原市旅游发展委

1

各县(区)旅游局

5

中卫市

(6人)

市、县(区)分管领导

3

中卫市旅游发展委

1

各县(区)旅游局

2

自治区党委组织部(1人)

1

自治区旅游发展委机关(5人)

5

 


附件2

研修班学员报名汇总表

填报单位(章)                  

姓  名

性别

民族

工作单位及职务

手机号码

身份证号码

乘坐航班信息

负责人:                                            联络人:   

打印】【关闭