一带一路
宁夏发布十条优惠政策 银川丝路经济园打造“零收费园区”
来源:中国一带一路网   发布日期:2018-06-19   字号:T|T

6月12日,在宁夏金凤区举行重点项目推介暨银川丝路经济园优惠政策新闻发布会上,《关于银川丝路经济园运营管理意见》《关于银川丝路经济园入驻企业享受优惠政策的意见》正式对外发布。银川丝路经济园围绕摘地建设、购买及租赁入驻、招才引智、鼓励企业上市及创新、发展外向型经济等方面制定十条黄金优惠政策。重点打造行政事业性“零收费园区”,同时园区内企业免收城市基础设施配套费;对摘地建设民营总部项目的最高给予物业每平方米750元的固定资产投入奖励;购买物业入驻企业最高给予物业每平方米300元奖励;对租赁入驻企业给予3年房租减免优惠;对园区高端人才、经济效益好的楼宇业主给予不同程度奖励;对上市企业最高给予200万元奖励;对通过认证的创新企业最高给予50万元奖励;对发展外向经济企业给予一次性奖励。同时,鼓励多元招商,根据就业、税收等贡献度给予招商企业奖励。针对大项目好项目,通过 “一事一议”方式“量体裁衣”“一企一策”,提高项目服务水平和落地率。

近年来,银川丝路经济园以深度参与“一带一路”建设为引领,以培育精品化平台、集约型园区为重点,营造开放型经济发展新环境,两个《意见》的发布实施,不仅是加快优化园区营商环境步伐,更是主动融入国家“一带一路”建设的切实举措。下一步,银川丝路经济园将进一步发挥政策“叠加效应”,打好政策组合拳,实现改革效益最大化,让丝路经济园在“一带一路”建设中发挥更加重要的作用,在共建共享共用、交流交往交融中惠及更多企业和群众,打造成为银川市发展环境最优、发展潜力最大、发展势头最好最快的黄金区域。


原文链接:https://www.yidaiyilu.gov.cn/xwzx/roll/58092.htm



打印】【关闭