政策解读
《宁夏回族自治区旅游景区WIFI系统补助资金暂行管理办法》的解读
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-05-07   字号:T|T

自治区旅游发展委员会制定的《宁夏回族自治区旅游景区WIFI系统补助资金暂行管理办法》已于5月3日正式印发施行。此《办法》是自治区旅游发展委员会第一部进行旅游信息化建设资金奖补的办法,对引导旅游和信息化的结合具有很强的导向性作用。

一、突出政策导向的原则

此《办法》立足于补齐我区景区信息化基础薄弱这个短板,以奖补资金的方式撬动企业投资旅游信息化建设,发挥企业进行智慧旅游建设的主体作用,提升游客到景区的信息化体验感受。

二、突出景区信息化建设服务游客的原则

旅游信息化水平的高低直接影响着游客的感受体验,而旅游WIFI建设是景区信息化建设的基础。此《办法》从全区旅游核心吸引物景区的信息化着手,从服务游客的基点出发,加快旅游基础信息化的建设,为游客提供随时随地上网的良好体验。

三、出景区WIFI建设标准、验收流程标准化原则

旅游WIFI建设涉及产品种类多、性能差异性大、施工工艺多样性的问题,此《办法》以等级评分细则规范了设备类型、功能和组网建设要求,极大的提高了各景区WIFI网络建设的等级标准,并为以后全区组网提供了技术基础。

四、突出资金补助标准流程规范的原则

为了充分发挥补助资金的效用,此《办法》对资金的发放标准,发放流程进行了详细的规定,在提高财政资金使用效应的基础上,确保资金使用的公开、公正、透明,激发企业自我创新发展的积极性。


旅游景区wifi补贴资金暂行管理办法.pdf


打印】【关闭