执法简讯
开阔眼界长知识 创新思路抓供给
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-10-23   字号:T|T

十月的重庆,酷暑逐渐消退,但是学习的热情仍然高涨。10月23日—29日,由宁夏回族自治区公务员局和重庆市军转培训中心举办的“2017年宁夏自治区供给侧结构性改革专题研讨班”在重庆成功举办。自治区区直机关及五市有关部门处、科级公务员,各县(市、区)政府分管领导及相关部门科级以下公务员共100人参加了此次培训。

七天的培训围绕供给侧结构性改革的主题,邀请重庆工商大学经济学院院长李敬、重庆市委党校研究员戚攻、重庆市党委政研室副主任徐永德三位专家,分别从供给侧结构性改革政策解读、全球整治经济战略形势、一带一路战略与供给侧结构性改革等方面,进行了深入扎实、形象生动、务实管用的辅导授课。同时还邀请了西南大学教授李达武、重庆红岩联线文化发展管理中心党委书记厉华,从发扬中国古典文学延伸到重温红岩革命精神,陶冶情操、重铸灵魂,激荡生命,为我们呈现了一场深刻的政治、经济、文化盛宴。

通过学习,各位学员感受很深,一致认为此次专题培训很有必要,很合时宜,是一次创新思路、激发动力、鼓舞干劲、凝聚共识的绝佳契机。重温杜甫、苏轼的诗词,体会他们的忧国忧民的情怀,议古论今、以古鉴今,懂得作为公民应当注重道德美、人才美和性格美;翻阅红岩烈士的点滴,感受他们对党忠诚、为党奉献那种无比坚贞的信仰,方知今天的幸福生活来之不易,更应倍感珍惜;踏足重庆山水工业园,体验着高科技带给我们的新奇和便利,享受着机器人的热情服务,认识到创新之路的广阔;回顾“大国崛起”的历程,结合重大历史时刻,感受到了中华人民共和国是如何实现站起来、富起来、强起来三级跳,民族自豪感、自信心油然而生;借鉴重庆市在供给侧改革中的主要做法,认识方向是正确的,前途是光明的,成绩是必然的,同时也明确了深化供给侧结构性改革必须强化政治担当、必须严明政治纪律、必须改进工作作风。

在结业式上,参训人员纷纷表示,作为国家公职人员,面对这改革发展的良好契机,不能因为包袱重而等待、困难多而不作为、有风险而躲避、有阵痛而不前,要有壮士断腕的决心和勇于担当的精神,知难而进,迎难而上,务求实效。

党员同志要发扬共产党人务实重行、崇尚实干的优良传统和鲜明品格。加强和改善党对深化供给侧结构性改革的领导,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责,最大限度调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性,我们就一定能在新的年轮上刻下更深的印迹,在深化供给侧结构性改革进程中创造更大的成绩。


打印】【关闭