执法简讯
创新区域联合执法 三省共治旅游市场 ——宁夏旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”即将打响
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-11-12   字号:T|T


为深入贯彻党的十九大关于“建设质量强国”“加快发展现代服务业”等重要精神落实,围绕自治区十二次党代会提出的“大力实施创新驱动战略”,自治区旅游发展委积极创新旅游监管执法协作机制,按照“区域联动、属地负责”原则,以“陕甘宁”为区域,积极牵头开展联合执法检查,旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”即将在全区打响。

11月中旬开始,抽调陕甘两省各5名旅游执法人员,成立陕甘宁区域联合执法行动检查组,在全区开展旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”。通过创新联合执法机制,着力解决我区旅游市场秩序的深层次问题,增强自我发展能力,让创新成为宁夏旅游未来发展的核心竞争力,推动旅游市场秩序持续向好发展。一是以查办案件为主线,坚决查处顶风组织“不合理低价游”、非法经营旅行社业务等违法行为;重点整治出境旅游市场,特别是赴日、赴泰、赴俄及赴港澳台旅游市场中的“不合理低价游”问题;整治旅行社涉嫌非法融资、销售多用途预付卡、在线旅游企业违法经营等新生问题。二是检查重点旅游区域内“一日游”产品,存在的非法经营等违法违规行为。三是检查旅游投诉案件受理和处罚情况,查处一批诉转案件。四是检查“1+3+N”旅游市场综合监管体制机制建设情况。

联合检查结束后,自治区旅游发展委将进行检查情况反馈,以案件督办的形式移交各市旅游主管部门依法处理。届时,各市县旅游主管部门也将按照统一部署对全区旅游市场秩序进行综合整治。


打印】【关闭