自治区第十二次党代会专题
宁夏青年师生学习党代会精神
凝聚青春智慧 贡献青春力量
来源:宁夏日报   发布日期:2017-07-06   字号:T|T

  连日来,宁夏回族自治区第十二次党代会精神宣讲团成员陈文、宋丽萍、张廉,分别到宁夏财经职业技术学院、宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院、宁夏师范学院集中宣讲党代会精神,使青年师生对党代会精神学得更深、领悟更透。

  7月4日,在宁夏财经职业技术学院,陈文将党代会精神与“中国梦”相结合,围绕准确把握今后五年奋斗目标和三大战略等阐释党代会的精神实质。自治区第十二次党代会代表、该学院金融系教授韩笑蓉说,听了宣讲,倍感鼓舞,作为一名一线教师和党代表,要更好地履行职责,做党代会精神的宣传员和真抓实干的带动人。

  “自治区第十二次党代会深刻回答了宁夏各族人民在走好新的长征路上举什么样的旗,走什么样的路,干什么样的事,实现什么样的目标这样一些重大问题。”在宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院,宋丽萍从深刻领会党代会的重大意义、牢牢把握党代会的主题等七个方面,系统阐述了党代会的深刻内涵和重大意义等,赢得了大家的阵阵掌声。师生们纷纷表示,作为宁夏的一分子,要为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步实现小康社会的奋斗目标而贡献力量。

  在宁夏师范学院,张廉从充分认识自治区第十一次党代会以来取得的显著成就和宝贵经验,准确把握第十二次党代会报告的主题、总体要求、主要目标等方面对党代会精神进行了深入解读。师生们聆听报告后表示,报告内容丰富、重点突出、主线清晰、论述深刻、深入浅出,具有很强的理论性、政策性和针对性。今后,将把学习贯彻党代会精神与学校转型发展和“西部一流”学科建设结合起来,为学校跨越式发展贡献青春力量。(记者 张贺 马越 周一青)

 

打印】【关闭